С новым патчем в Wasteland 3 появились режим с одной жизнью и высокоуровневые проверки навыков

Wasteland 3

Для ролевой игры Wasteland 3 вышел патч версии 1.3.3, вместе с которым последнее творение inXile Entertainment обзавелось новым режимом и рядом других особенностей.

Основным нововведением стала возможность играть с единственной жизнью для каждого из героев, в котором отсутствует возможность перезагрузиться в случае смерти одного из членов отряда. Авторы отмечают, что данная особенность недоступна в мультиплеере.

Кроме того, в Wasteland 3 появились высокоуровневые проверки навыков, также выделенные в отдельный режим. Включить их наличие можно только при старте новой игры. При активации все проверки получат как минимум +2 к сложности (c максимумом в +10), что сделает узкую специализацию каждого бойца почти обязательным условием для успешного прохождения. Игроку предстоит формировать отряд, уделяя повышенное внимание синергии умений своих подопечных.

В связи с появлением вышеописанного режима в игру ввели возможность переназначить навыки бойцов. Сделать это можно будет на экране управления отрядом в штаб-квартире рейнджеров. Сброс навыковобойдётся в определённую сумму денег, которая рассчитывается для солдат индивидуально — каждый последующий обойдётся в 1,75 раза дороже предыдущего. Впрочем, у цены есть потолок — максимальная стоимость составит 3000$.

Также в игре появятся новые элементы кастомизации в количестве 23 штук. Они включают в себя шлемы, маски, макияж, шрамы и татуировки.

Не обошлось и без исправления багов, коими игра полнилась до сих пор — разработчики исправили неработавшие в опеределённых случаях скрипты, улучшили управление и изменили некорректную стоимость некоторых манипуляций в в очках действия.

Релиз Wasteland 3 состояля 27 августа 2020 года на PC, Xbox One и PlayStation 4. В настоящий момент студия inXile Entertainment трудится над дополнительным контентом для своей RPG.