Слух: в сеть слили концепт-арт и описание новой игры от авторов Dark Souls и Sekiro [Обновлено]

Сразу два анонимных инсайдера опубликовали в сети информацию о следующей игре FromSoftware. Первый поделился тремя концептуальными зарисовками, а второй подробно описал новый проект студии, ответственной за серию Dark Souls, а также хитовые Bloodborne и Sekiro.

По словам источника, игра представляет собой Action-RPG, в которой игроку предстоит управлять гигантским боевым роботом. Проектом руководит лично геймдизайнер и глава студии Хидетака Миядзаки, а издателем выступает Activision, весьма довольная успехами Sekiro.

Новая игра будет духовным наследником серии Armored Core с поправкой на новое направление игр студии, заданное Миядзаки ещё в оригинальной Demon’s Souls. Аналогичным образом Sekiro: Shadows Die Twice была своеобразным продолжателем идей франшизы Tenchu, некоторые игры которой также разработаны FromSoftware.

Прочие подробности:

  • Открытый мир, путешествовать по которому предстоит на своём роботе.
  • В помещениях и некоторых подземельях, не предназначенных для мехов, игроку придётся ходить на своих двоих. Существуют также области, перемещаться по которым можно только находясь внутри робота.
  • В каком-то виде будет представлен мультиплеер.
  • Внешность протагониста скопировали с актёра озвучки, подарившего ему голос. Персонаж является человекоподобным андроидом, служащим некоему ИИ-суперкомпьютеру.
  • В игре будет хаб, в котором живёт целый ряд NPC. Все они — андроиды, схожие с протагонистом. Сама локация представляет собой разрушенную лабораторию.
  • В мире игры между собой сражаются фракции, которыми руководят различные ИИ. Их целью является восстановление некой машины или устройства, уничтоженного тысячи лет назад в ходе разрушительной войны. С его помощью можно перенести сознание на другой уровень бытия.
  • В настоящий момент у игры насчитывается четыре разных вариантов финала, зависящих от выстроенных с ИИ-наставником взаимоотношений.
  • В игре будет два типа зарабатываемых очков. Одни тратятся на развитие характеристик героя, другие на приобретение апгрейдов и припасов для робота, а также покупку одежды. Вариантов кастомизации огромное множество.
  • Можно заменять части тела главного героя.
  • Никаких людей не будет, все персонажи — киборги и компьютерные ИИ.

По словам источника, разработка новой меха-RPG стартовала после релиза Sekiro с прицелом сразу на новое поколение консолей. Игра будет мультиплатформенной и выйдет на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5. Первоначаально планировалось, что релиз состоится в первом квартале 2022 года, но ситуация с коронавирусом наложила отпечаток на производственный процесс, в связи с чем игра переехала на первую половину 2023 года.

Обновление:

Концепт-арт оказался подделкой, созданной на основе рисунков, найденных на ArtStation. Достоверность описания игры пока опровергнуть не удалось — её опубликовал другой источник.