Глава CD Projekt RED извинился за ситуацию c Cyberpunk 2077 в видеообращении и рассказал о планах по поддержке игры

Cyberpunk 2077

Представители студии CD Projekt RED опубликовали видео с записью обращения генерального директора компании Марчина Ивински, в котором разработчик извиняется за ненадлежащее качество консольных версий Cyberpunk 2077 и рассказывает о планах студии.

По словам Ивински, он очень гордится PC-версией игры, но берёт на себя всю ответственность за проблемный релиз на Xbox One и PlayStation 4. Марчин отмечает, что решение выпустить проект в таком виде принимало руководство компании и призывает не винить в ситуации рядовых разработчиков, приложивших массу усилий к созданию Cyberpunk 2077.

Авторы игры не отказываются от своих обещаний и планируют поддержку игры в долгосрочной перспективе.

В течение 10 дней с момента публикации ролика выйдет первый крупный патч для Cyberpunk 2077, а ещё через несколько недель будет выпущен второй, более масштабный.

Кроме того, весь 2021 год разработчики планируют выпускать обновления, не только исправляющие баги, но и улучшающие саму игру. Также в планах у девелоперов релиз множества бесплатных DLC и версия игры для консолей нового поколения, которая будет совершенно бесплатна для всех владельцев копии на Xbox One или PlayStation 4.

В финале ролика Ивински заявил, что у студии есть множество планов и за пределами франшизы Cyberpunk, и разработчики обязательно поделятся ими, когда будут готовы.