Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 может задержаться до второй половины 2021 года

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Руководитель издательства Paradox Interactive Убба Лъюнгеруд дала интервью шведскому изданию Placera, из которого стала ясна судьба ролевой игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2.

Судя по всему, игра задержится куда сильнее, чем предполагалось ранее. Несмотря на то, что фанаты лелеяли робкую надежду на релиз в начале 2021 года, это вряд ли произойдёт — скорее всего, Bloodlines 2 не появится в продаже ни зимой, ни весной.

«Не думаю, что она выйдет в первой половине года, но поживём — увидим».

Убба Лъюнгеруд, CEO Paradox Interactive 

Помимо перестановок в руководстве студии-разработчика на процесс повлияла и пандемия коронавируса. Речь не только о необходимости перевести разработку на дом к сотрудникам, но и о проблемах, связанных с платформодержателями. Издательство Paradox Interactive приняло решение выпустить игру не только на консолях прошлого поколения, но и на новых Xbox Series X|S и PlayStation 5, а для этого необходима техническая поддержка со стороны Sony и Microsoft, которая в период осложнений, связанных с карантином, затрудняла производство:

«Чтобы разработать [версии Bloodlines 2] для следующего поколения консолей, нам нужны были девкиты от производителей. И я уверена, что Sony и Microsoft также пострадали от пандемии, поскольку у них было очень мало этих самых девкитов».

Убба Лъюнгеруд, CEO Paradox Interactive 

Первоначально проект студии Hardsuit Labs должен был появиться на полках магазинов ещё весной 2020 года, однако затем дата релиза переехала на осень. Летом внутри студии произошёл разлад, в результате которого она лишилась руководителя и продюсера Кая Клуни и ведущего сценариста Брайана Митсоды — их выдворили из Hardsuit Labs совместным решением глав компании и издательства Paradox, которому принадлежит треть акций разработчика. Позднее команда также потеряла старшую сценаристку Кару Эллисон и продюсера игры Кристиана Шлюттера, а дата релиза проекта переехала на 2021 год.

После принятой не лучшим образом демонстрации игрового процесса Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 прошло полтора года, но с тех пор игра, по информации инсайдеров, заметно преобразилась. Впрочем, в 2020 году авторы ограничились лишь постановочным трейлером и анонсом коллекционного издания, так что проверить данную информацию наверняка не представляется возможным.

Недавно стало известно, что присматривать за продукцией во вселенной World of Darkness станет новый руководитель творческого направления, который наметил определённый план развития.