Tainted Grail разделилась на две разные игры — RPG и Rogue-like

Tainted Grail

Разработчики Tainted Grail объявили о разделении проекта на две разные игры. Об этом они сообщили в очередном обновлении на страничке в Steam.

Первоначально проект был представлен как ролевая игра с пошаговыми боями, сбором колоды карт, сюжетом, выборами и последствиями, а также элементами Rogue-like. Именно последние стали камнем преткновения, поскольку у игр данного поджанра и более классических RPG несколько отличаются аудитории.

В связи с вышеозначенным разработчики приняли решение разделить игру на две, выделив Tainted Grail: The Fall of Avalon в отдельный проект и убрав из неё все элементы Rogue-like. В то же время на основе уже имеющихся наработок авторы продолжат создавать Tainted Grail: Conquest — полноценный сплав Rogue-like с RPG. Именно последняя в настоящий момент доступна в раннем доступе. Все, кто поддержал аввторов на Kickstarter, получат обе игры.

Кроме того, разработчики отчитались о заметном улучшении визуального облика проекта, показав короткий ролик с обновлённой графикой.

Полноценный релиз обеих игр состоится в 2021 году.