Слух: Obsidian готовит анонс на выставке X019

Obsidian Entertainment

Студия Obsidian Entertainment, вот уже год являющаяся собственностью Microsoft, готовится к грядущей выставке X019. Последняя представляет собой крупнейшее мероприятие Xbox, на котором в прошлом году состоялось несколько анонсов, включая объявление о покупке целой плеяды компаний-разработчиков.

Последние несколько недель официальный аккаунт Xbox анонсировал появление студий, проекты которых будут представлены на выставке, и сегодня очередь дошла до Obsidian Entertainment. Несмотря на то, что все анонсированные игры компании уже вышли, разработчики планируют присутствовать на мероприятии, а значит без анонсов не обойдётся.

Скорее всего, Obsidian представят DLC для недавней The Outer Worlds, однако возможны и другие варианты, ведь в настоящий момент авторы Fallout: New Vegas заняты неизвестным проектом. Совсем недавно девелоперы опубликовали на страницах своего официального сайта несколько вакансий, из которых стали известны некоторые подробности грядущей RPG. Судя по всему, фанатов Obsidian ждёт очередная игра с видом от первого лица, однако на этот раз в сеттинге фэнтези. Если судить по уже известной информации, разработка игры находится на довольно раннем этапе, что, впрочем, не отменяет возможности формального анонса.

Мероприятие X019 пройдёт с 14 по 16 ноября в Лондоне. В день открытия выставки пройдёт очередная онлайн-трансляция Xbox Inside, во время которой и состоятся анонсы. Она стартует 14 ноября в 22:00 по московскому времени.

Комментарии


Wizzard
1 час назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Скорее всего, Obsidian представят DLC для недавней The Outer Worlds

А как это будет выглядеть? Права у Private Division и контракт, который подписали до покупки, уже выполнен. Не будет же Microsoft подрядчиком у PD?


eFF

Я после ОВ даже немного опасаюсь анонса 


Del-Vey
2 часа назад, Wizzard сказал:

А как это будет выглядеть? Права у Private Division и контракт, который подписали до покупки, уже выполнен. Не будет же Microsoft подрядчиком у PD?

Так откуда нам знать, какой у них контракт? Может быть, у них сразу было в договоре прописано, что будет несколько DLC. Права на IP у Obsidian, кстати, у Private Division только права на издание конкретной игры.

К тому же, Microsoft уже договорилась с Private Division - TOW вышла в день релиза в Game Pass на Xbox и в MS Store, на минуточку.

P.S. Контракт не считается выполненным по факту релиза, есть ещё поддержка игры. Всё это всегда оговаривается в контракте, да и в целом самим разработчикам выгодно, как держателям IP, не бросать игру.


Moonway

Да не, анонс даты ПоЕ2 на хуан максимум. Длц к ОВ может быть, но сомнительно, что так быстро стали бы анонсировать.


Yogest
13 минут назад, Moonway сказал:

Да не, анонс даты ПоЕ2 на хуан максимум. Длц к ОВ может быть, но сомнительно, что так быстро стали бы анонсировать.

? Быстро? Некоторые ДЛС анонсируют ещё до выхода игры! 


Del-Vey
6 минут назад, Moonway сказал:

Длц к ОВ может быть, но сомнительно, что так быстро стали бы анонсировать.

В наше время DLC надо выпускать как можно быстрее, потому что, по статистике, чем дальше от релиза, тем больше люди к игре остывают, переходя к свежим релизам. На примере тех же Obsidian: первое DLC для PoE2 изначально планировали выпустить через два месяца после выхода самой игры, но в итоге оно немножко задержалось и вышло через три. А анонсировали его ещё до релиза "ванили". Но даже если дополнение будут дольше делать, то вряд ли в промежутке между релизом игры и релизом DLC они смогут найти лучшую площадку для анонса, чем самое крупное ежегодное мероприятие Xbox.

Дата выхода PoE2 на консолях - само собой, потому что уже известно, что релиз до конца года. Но там больше нечего показывать для полноценного участия. Трейлеры были, анонс коллекционки был. Помимо самой даты особо и не о чем говорить уже.

В общем, я ставлю на DLC для TOW.


Moonway
1 час назад, Yogest сказал:

? Быстро? Некоторые ДЛС анонсируют ещё до выхода игры! 

1 час назад, Del-Vey сказал:

А анонсировали его ещё до релиза "ванили".

Мне кажется не совсем удачный пример, ибо до релиза их анонсируют для продаж сизон пассов. Тут же ничего такого не было. К тому же, несмотря на то, что

1 час назад, Del-Vey сказал:

В наше время DLC надо выпускать как можно быстрее, потому что, по статистике, чем дальше от релиза, тем больше люди к игре остывают, переходя к свежим релизам.

Анонсировать ДЛЦ за несколько месяцев до релиза (а я не верю, что они смогут выпустить что-то раньше) - плохая тактика. Если судить по предыдущим играм, на пиар для ДЛЦ остаётся примерно нихрена и уж лучше шумиху создать непосредственно перед выходом, нет?

Конечно возможен вариант, что собственно и будет анонс сизон пасса, что Майки им подсобят, но это фантастичные варианты, как по мне. Посмотрим.

1 час назад, Del-Vey сказал:

Но там больше нечего показывать для полноценного участия.

Ты давно смотрел подобные шоу? Никого не останавливает, что нечего показывать.


Del-Vey
6 минут назад, Moonway сказал:

Мне кажется не совсем удачный пример, ибо до релиза их анонсируют для продаж сизон пассов

Тут всё зависит от политики издателя. Кто-то предпочитает концентрироваться на игре и только потом анонсирует сезонник и продвигает его через площадки взаимодействия с кор-аудиторией, которая и будет покупать DLC, а кто-то (как Ubisoft) пытается ещё до релиза игры по предзаказу Deluxe-издания впарить за 90$ с сезонником, анонсируя их содержимое за полгода.

Мне просто кажется, что заранее анонсируя TOW как небольшую по продолжительности игру со средним бюджетом, а затем до релиза объявляя о старте предзаказов сезонника, они бы на себя только гнев потенциальных покупателей навлекли. "Продают за отдельную плату то, что вырезали", вот это вот всё.

10 минут назад, Moonway сказал:

Ты давно смотрел подобные шоу?

Постоянно, потому и говорю. В прошлый раз на Xbox Inside (в августе) тоже анонсировали присутствие Obsidian, в итоге там взяли интервью у сценаристки TOW, показали новый трейлер игры и геймплей. И где-то там в промежутке между выступлениями был трейлер PoE2 длиной в жалких тридцать секунд, настолько им было это важно, видимо. :D Поэтому мне и кажется, что PoE2 у них далеко не в приоритете, а значит что-то ещё могут показать.


Ksander De'Koz

Они же хотели PoE от первого лица запилить. Вроде, здесь и читал эту новость


AnLac

"elderscrolls" от обсидианов, моя потаённая фантазия. Технари из id, от netherrealm пару выдумщиков. Кадзиму на контроль качества, Авелона в креативные директора, Мьёвиля в нарративные консультанты


Moonway

Я знаю, какого анонса точно не будет

https://jesawyer.tumblr.com/post/188915786456/will-there-be-a-pillars-3-that-is-not-something


dendrag
23 часа назад, AnLac сказал:

Мьёвиля в нарративные консультанты

Мне страшно представить возможные расы в таком случае)


Naliestro

Какты в бой!


AnLac
23 часа назад, dendrag сказал:

Мне страшно представить возможные расы в таком случае)

А уж какие романтические линии, Бровары на фоне такого будут выглядеть гомофобами и традиционалистами


Del-Vey

На следующий день после Xbox Inside (оно тут вместо церемонии открытия), где состоятся какие-то анонсы, Obsidian будут вещать целый час. И если у других студий речь пойдёт о конкретной игре, то в случае с Obsidian без конкретики. Видимо, там будет не один проект.

EI8ISOCU0AEJHPb?format=jpg&name=large

По московскому времени это 14:30.


Heisenberg

Будут анонсы Neverwinter Nights 3, Alpha Protocol 2, Tyranny 2? :hurt


Del-Vey
43 минуты назад, Heisenberg сказал:

Будут анонсы Neverwinter Nights 3, Alpha Protocol 2, Tyranny 2? :hurt

И KotOR 3 ещё.


Heisenberg
3 минуты назад, Del-Vey сказал:

И KotOR 3 ещё.

Звучит хайпово


Del-Vey

Обещают крупнейший Xbox Inside за всю историю. Ждём KotOR 3, короче.

Показать все (19)
Обсудить на форуме ➥