Анонсирована настольная RPG по «Чужим»

Alien: The Roleplaying Game

Компания Free League Publishing анонсировала ролевую игру по культовой научно-фантастической вселенной «Чужой». Стоящие за новым проектом авторы ранее отметились такими громкими «настолками», как Forbidden Lands, Mutant: Year Zero и Coriolis – The Third Horizon.

Как заявляют разработчики, игра будет представлена в качестве полноцветной иллюстрированной книги, которая не только познакомит игрока с миром 2183 года и максимально быстро введёт его в его мифологию, но и обучит игровым правилами, призванными передать самую суть франчайза Alien.

Об игре

В игру можно будет играть двумя радикально разными способами:

Первый вариант — кинематографический. Он базируется на драматических событиях кинокартины «Чужой» и создан таким образом, чтобы его сценарий можно было пройти за одну игровую сессию с максимально высокими ставками и быстрым темпом. В этом варианте далеко не все игроки доживут до развязки.

Второй вариант — кампания. Это более длительные сценарии, рассчитанные на прохождение за несколько сессий, которые позволят игрокам свободно исследовать вселенную Alien.

Игра базируется на механике Year Zero Engine, которая ранее использовалась в Tales from the Loop и Mutant: Year Zero, однако её адаптировали и переработали, чтобы она полноценно поддерживала корневые темы вселенной «Чужого»: ужас и действие в холодных и мрачных глубинах космоса.

Сеттинг

Действие настольной игры разворачивается в 2183 году — чуть более чем через три года после уничтожения колонии «Надежда Хэдли» на планетоиде LV-426, исчезновения космического корабля USS «Сулако» и закрытия тюрьмы на Фиорине 161. Потеря принадлежащего колониальным морпехам судна «Сулако», двух вышеозначенных объектов, проспонсированных корпорацией Weyland-Yutani, а также последствия корпоративной нечестной игры, вытекающие из этих инцидентов, создали атмосферу недоверия между компанией и правительством США.

Подлили масла в огонь и конфликты между конкурирующими секторами космоса, количество которых за последние пять лет увеличилось экспоненциально. Многие верят, что «Надежда Хэдли» была испытательным полигоном для разработанного Weyland-Yutani биологического оружия, а уничтожением колония обязана ядерной боеголовке, выпущенной с вражеского судна. Другие считают, что Компания работает с подпольной организацией, дабы заполучить контроль над колониями Фронтира.

2180-е — довольно опасное время.

Разработчики также опубликовали трейлер Alien: The Roleplaying Game. Книга правил поступит в продажу уже в 2019 году.

Комментарии


Orzov

Замечательная новость!

Это очень неожиданно на самом деле, я большой фанат этой студии разработчиков НРИ и достаточно активно слежу за новостями от них. И совсем недавно они по сути дела завершили свою линейку Mutant Year Zero (последнее большое дополнение Элизиум выйдет совсем скоро). И было очень интересным, что станет их новым проектом.

Был небольшой тизер, что в будущем они выпустят игру по Ктулху, но вряд ли это будет скоро. И тут внезапный анонс по самому Чужому и это прекрасно. Вообще я мечтаю, чтобы им отдали еще какую-нибудь франшизу крупную, поскольку студия активно сотрудничает с Modiphius и Paradox было бы хорошо если бы это была Dune или WoD. (хотя у них есть Кориолис, а у ВоДа своя система)

Что касается игры по Чужому, движок MYZ - это движок очень подходящий к сеттингу, поскольку основная механика строится вокруг двух принципов - "риск" и "награда за риск". Совершая бросок в игре, при негативном результате вы всегда можете попробовать перекинуть его, но у этого будут последствия и вам придется заплатить. Однако, система устроена так, что в этом случае вы получаете некий бонус, который поможет вам позже, таким образом, если вы где-то проиграли, то позже наверняка сможете преодолеть значительно более серьезную опасность или преграду. А еще система весьма хардкорная и я сталкивался с эпизодами, когда игроки умирали  на первой пачке мобов)

Интересно как проявит себе повествовательный аспект персонажей, пока сложно представить, как это будет работать в сеттинге Чужого, обычно мы создаем некие социальные связи или предыстории, которые затем активно влияют на жизнь персонажа. Чужого я все-таки воспринимаю как достаточно герметичное действие, интересно будет посмотреть, что станет с этим.

Ну и конечно, это будет замечательная книжка, всё что вы можете видеть в трейлере выше, я почти уверен, попадет на страницы. На самом деле в современных НРИ есть определенная проблема с качеством представления и артом, но эти ребята еще ни разу не подводили.

Ну и судя по дате релиза, игру они выпустят сами и без Кикстартера, сомневаюсь, что будут заморачиваться, когда релиз через полгода.

Судя по всему, с артом работает художник игры Кориолис (уж очень похож).

 


JimDiGreez

Прямо вкуснятина получается!

Показать все (2)
Обсудить на форуме ➥