Первые скриншоты и подробности Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 (Обновлено)

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Новость обновляется!

Одновременно с анонсом Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 сеть наполнили многочисленные подробности неожиданного сиквела.

  • Игра является прямым сиквелом, однако будет доступна новоприбывшим, не знакомым с оригинальной игрой.
  • Брайан Митсода, ведущий сценарист первой части, занимает аналогичную должность при разработке продолжения.
  • Действие разворачивается в Сиэттле.
  • Персонаж игрока стал вампиром в результате Массового Обращения и сразу оказался в круговороте политики сородичей.
  • В центре сюжета находится конфликт фракций, разгоревшийся из-за несанкционированного обращения множества людей в вампиров.
  • Игрок — своеобразная знаменитость в мире сородичей, поскольку стал одновременно жертвой и свидетелем беспрецедентного нарушения Маскарада.
  • Будучи одним из горстки свободных от обязательств перед кем-либо вампиров, вам предстоит самостоятельно решать, с кем заключить союз и на чьей стороне выступить в борьбе за контроль над торговлей кровью.
  • Одной из целью игрока станет раскрытие тайны, стоящей за его обращением. Кому понадобилось делать это и почему это произошло именно таким образом? Кто ваш настоящий враг? Это вам предстоит решить самостоятельно.
  • Согласно мифологии вселенной, Сиэттл находится под полным контролем вампиров с 1850 года.
  • На официальном сайте игры в разделе “Кланы” размещено шесть закладок с подписью Coming soon. Вероятно, при создании героя игрок сможет выбрать один из шести кланов.
  • Механика ближнего боя от первого лица, разработчики обещают очень динамичные рукопашные схватки с применением холодного оружия.
  • Сюжет будет по-настоящему разветвлённым, решения игрока оказывают реальное влияние на его ход.

Обновление:

  • Игрок выступает в роли слабокровного вампира, так что его пусть в сообществе сородичей будет не таким простым, как в первой части.
  • Поскольку слабокровные не имеют клана, в ходе создания персонажа вы не будете его выбирать. Вместо этого вам предстоит выбрать клан в ходе самой игры, принимая это решение не на основе исходных данных, а на основе отношения к различным персонажам.
  • На старте игроку предстоит выбрать одну из трёх стартовых способностей. Благодаря Nebulation вы сможете превращаться в туман, Mentalism позволит взаимодействовать с предметами на расстоянии, а с Chiropteran вы сможете преодолевать гравитацию, скользя по воздуху.
  • В некоторых аспектах Bloodlines 2 напоминает современные игры, созданные по философии Immersive Sim, такие как Deus Ex и Dishonored.
  • Резонанс — новая механика, позволяющая получать бонусы к различным способностям и характеристикам в зависимости от того, какой тип крови употребил персонаж игрока. Каждый человек имеет собственный темперамент, который каким-то образом оказывает влияние на его организм. Эти особенности вы временно впитываете, питаясь кровью. Кроме того, влияние на кровь оказывает и ситуация, при которой она была испита. Испив из разъярённого противника в ходе боя, вы получите заряд гнева, а осушив испуганного до полусмерти гражданского — ощущение страха.
  • В битвах с обычными людьми у игрока будет возможность парировать их атаки и даже преждевременно заканчивать схватку зрелищным добиванием, сопровождаемым испитием крови.
  • Огнестрельное оружие не представляет особенной опасности для вампиров, так что основной упор в игре сделан на ближний бой и холодное оружие. В геймплее Bloodlines 2 есть элемент вертикальности, поскольку игрок сможет карабкаться по стенам и получать преимущество, атакуя противников сверху.
  • Пистолеты и прочее огнестрельное оружие в игре есть, но это лишь временное решение ограниченного числа ситуаций (вероятно, связанных с противостоянием с обычными людьми).
  • В игре представлен социальный стелс, а игроку придётся соблюдать Маскарад, стараясь не пугать обычных граждан и не привлекать внимание органов правопорядка. Демонстрируя свои способности на людях, вы рискуете изменить ситуацию в худшую сторону. Люди будут бояться выходить на улицу, что означает меньше источников пищи, в то время как полиция станет активнее и внимательнее. В случае серьёзного нарушения Маскарада на вас начнут охоту другие вампиры.
  • По словам разработчиков, они хотели привнести больше таинственности в игровой мир и политическую ситуацию в стане сородичей, сохранив высокую детализацию и внимание к мелочам.
  • Журналистам GameSpot показывали играбельную версию игры. Судя по их впечатлениям, структура локаций аналогична первой части, то есть мир игры не открытый, он представлен несколькими крупными хабами.
  • У игрока будут собственные апартаменты.
  • До момента выбора клана игроку предстоит привыкать к жизни вампира, разбираться с политической картой мира сородичей. В дальнейшем, судя по всему, ситуация заметно изменится.
  • Многие вампиры ненавидят слабокровных и пытаются их прикончить, не считая полноценными сородичами. На первых порах игроку придётся нелегко.
  • У игрока всегда будет возможность не проливать кровь или по крайней мере свести количество трупов к минимуму. Разработчики пока не подтверждают возможность прохождения игры без убийств.
  • Параметр человечности также играет большую роль. Непрерывно осушая людей и постоянно убивая, ваш герой станет более жестоким и получит штрафы к социальным навыкам, что заметно отразится на взаимодействии с NPC. Впрочем, есть и плюсы — взамен вы сможете расширить перечень вампирских способностей.

Релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 состоится в первом квартале 2020 года на PC, Xbox One и PlayStation 4. В GOG и Steam уже появилась страничка игры, а все желающие могут заранее оформить предзаказ — базовая версия обойдётся покупателям в 1085 рублей.

Кроме того, за 1549 рублей можно приобрести расширенное издание, включающее в себя сезонный абонемент. В него войдут два сюжетных дополнения и некий Expansion. Вероятно, речь идёт о более крупном дополнении, нежели привычные DLC. Season Pass получил название Season of the Wolf и, вероятно, будет иметь отношение к оборотням, которые также существуют во вселенной игры.

Комментарии


Del-Vey

От этого визуала веет вайбом и мрачной атмосферой первой части The Darkness, а это мой любимый сюжетный шутер всех времён. Я как-то даже вдвойне доволен.


Galactrix

Как теперь дождаться?


Yogest
37 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

На официальном сайте игры в разделе "Кланы" размещено шесть закладок с подписью Coming soon. Вероятно, при создании героя игрок сможет выбрать один из шести кланов.

Чёт боюсь, что малков похоже не будет((


Крэй

До чего же все это вкусно выглядит, визуальная составляющая просто шикарна, да ещё и бои динамичные. Это просто праздник, осталось лишь запастись терпением. 


Del-Vey

Очень жирно обновил новость подробностями. Читайте.

За опечатки и возможные косяки заранее прошу прощения - не спал всю ночь, ждал анонса на хайпе.


Chris63
59 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

мир игры не открытый, он представлен несколькими крупными хабами

Было бы отлично, а то тупой опен ворлд уже надоел. Еще бы про возможность переключения на вид от 3 лица сказали бы.


Mauler

Я, конечно, не жалуюсь, но чего так дёшево?


Chris63
3 минуты назад, Mauler сказал:

Я, конечно, не жалуюсь, но чего так дёшево?

Ну после релиза парадокс нафигачит кучу платных длс с новыми кланами, территориями


Diethart
Только что, Chris63 сказал:

Ну после релиза парадокс нафигачит кучу платных длс с новыми кланами, территориями

В Тирании много нафигачил? Или в пилларсах? 


Chris63
2 минуты назад, Diethart сказал:

В Тирании много нафигачил? Или в пилларсах? 

Ну значит они только к своим играм много фигачат). Будет отлично если тут не будет такого


JimDiGreez
1 час назад, Del-Vey сказал:

От этого визуала веет вайбом и мрачной атмосферой первой части The Darkness, а это мой любимый сюжетный шутер всех времён. Я как-то даже вдвойне доволен.

Дааа. Он был очень крут. И даже, теоретически может вписаться в сеттинг. Тем более что есть ответвление WoD -- Damned.

Слава Тройке! Да воссоединится она снова! Да придёт на землю время мистического паропанка!
Имя их вбито в скрижали времени, ибо наречены они "Тим Кейн", "Джейсон Андерсон" и "Леонард Боярский".
Но одного ненастье снежное свело со светлого пути в руки Дьявола. Другой завяз в пучине близ Черепашьего Камня. И лишь Третий облачился в Чёрные Доспехи, встав на защиту Трёхсловья RPG.


ZlorD

Какие демократичные цены!

И даже не эксклюзив EGS

Жалко только ждать релиза долговато


JimDiGreez
30 минут назад, ZlorD сказал:

Какие демократичные цены!

И даже не эксклюзив EGS

Жалко только ждать релиза долговато

Это пока :D

Метро же есть в стиме и те кто его предзаказал может играть в стиме. 


Coyote

А есть инфа какое время будет? И какую редакцию они будут использовать и будут ли? По материалам вроде наше время, но тогда они должны опираться на 5 редакцию мира тьмы, что очень скверно.


Del-Vey
1 минуту назад, Coyote сказал:

А есть инфа какое время будет? И какую редакцию они будут использовать и будут ли? По материалам вроде наше время, но тогда они должны опираться на 5 редакцию мира тьмы, что очень скверно.

Наше время, V5.


Jigaboo

Это охрененно. Спасибо.


Chris63

К сожалению официально подтверждено отсутствие камеры от 3 лица. Непонятно зачем тогда длс с одеждой. Зачем висящей в воздухе камере одежда). Видимо очередная игра пролетает мимо меня. Что за мода такая пошла делать рпг от 1 лица с упором на экшен.


Coyote
12 минут назад, Del-Vey сказал:

Наше время, V5.

Зараза:[


Yogest
Только что, Coyote сказал:

Зараза:[

Что там конкретно плохого? 


Coyote
30 минут назад, Yogest сказал:

Что там конкретно плохого? 

Да она не то что плохая, скорее просто не для меня. Тоже самое было с вархамером для детей. Мир тьмы больше не эсхатологичен и заточен под молодых вампиров, все эти ограничения на 5 точек в атрибуте, жажду от силы крови и пр. Вполне хорошая редакция для западных игроков с лайтовыми партиями и мемчиками.


Jigaboo
2 минуты назад, Coyote сказал:

Тоже самое было с вархамером для детей

Ты ща такую ересь упомянул, что из варпа полезли легионы демонов.


Medwedius
3 часа назад, Chris63 сказал:

Непонятно зачем тогда длс с одеждой. Зачем висящей в воздухе камере одежда).

Судя по наличию паркура, это не просто висячая в воздухе камера. Например в Dying Light можно наклонить камеру и видно тело с одеждой (которую тоже можно переодевать). И тело часто видно при паркуре (ноги, руки, нижнюю часть торса) т.к. все анимации тела есть, даже при том, что игра полностью от первого лица).


MacksimSl
3 часа назад, Chris63 сказал:

К сожалению официально подтверждено отсутствие камеры от 3 лица. Непонятно зачем тогда длс с одеждой. Зачем висящей в воздухе камере одежда). Видимо очередная игра пролетает мимо меня. Что за мода такая пошла делать рпг от 1 лица с упором на экшен.

Наверно как и в Киберпанке во время диалогов вид будет от 3-го лица. )


Jigaboo
3 минуты назад, MacksimSl сказал:

Наверно как и в Киберпанке во время диалогов вид будет от 3-го лица. )

Это будет не канон.


MacksimSl
32 минуты назад, Jigaboo сказал:

Это будет не канон.

2020 год. Поживём - увидим. 


vo1chonok

Все вроде хорошо, но Thin Bloods? Все настроение убило. Обидно.


Allard

Хм. Интересно как же нашему слабачку будут поколение поднимать. Неужели диаблери? Но там же вроде на тебе после этого ещё с месяц висит клеймо и тебя все стараются прикончить, нет?


Heisenberg

Лично мне покупать. 

З.Ы. удивлен, что на первую часть нет скидок в связи с анонсом( 


Del-Vey
6 минут назад, Allard сказал:

Хм. Интересно как же нашему слабачку будут поколение поднимать. Неужели диаблери? Но там же вроде на тебе после этого ещё с месяц висит клеймо и тебя все стараются прикончить, нет?

После начала войны Геенны большая часть сородичей девятого поколения начала слышать Зов, которому они могли сопротивляться очень недолго. Большая их часть свалила на Ближний Восток, а оставшиеся вампиры десятого остались у руля. Диаблери стали очень популярными, огромное множество было совершено после исхода.


Allard
3 минуты назад, Heisenberg сказал:

Лично мне покупать. 

З.Ы. удивлен, что на первую часть нет скидок в связи с анонсом( 

Разные издатели, вот скидок и нет.


kind_of_yoghurt
2 часа назад, Heisenberg сказал:

Лично мне покупать. 

З.Ы. удивлен, что на первую часть нет скидок в связи с анонсом( 

В goge же сейчас скидка на первую часть

https://www.gog.com/game/vampire_the_masquerade_bloodlines


Larus
4 часа назад, Allard сказал:

Хм. Интересно как же нашему слабачку будут поколение поднимать. Неужели диаблери? Но там же вроде на тебе после этого ещё с месяц висит клеймо и тебя все стараются прикончить, нет?

Об этом же думал. И посмеялся с перспективы иметь шесть вампиров разных кланов связанных по рукам и ногам и готовых к потреблению)


Sodden
18 часов назад, Allard сказал:

Хм. Интересно как же нашему слабачку будут поколение поднимать. Неужели диаблери? Но там же вроде на тебе после этого ещё с месяц висит клеймо и тебя все стараются прикончить, нет?

Если говорить про V3, то после диаблери будут чёрные прожилки в ауре, которые не каждый сможет распознать (понять, что они значат). Причём, эти прожилки остаются на количество лет, равное разности поколений, а Тремеры могут определить диаблериста даже через века. Плюс для этого нужно иметь 2 прорицание и прокинуть кубы. Хотя и имеется побочка, что возле диаблериста другие чувствуют себя неуютно.

Не шарю за 5 редакцию, но по механу до неё, невозможно присоединиться к клану просто совершив диаблери. Можно только к сеттитам присоединиться, ЕМНИП.


Heisenberg
В 22.03.2019 в 20:32, kind_of_yoghurt сказал:

В goge же сейчас скидка на первую часть

https://www.gog.com/game/vampire_the_masquerade_bloodlines

Спасибо за наводку. Купил 

Показать все (34)
Обсудить на форуме ➥