Amazon снимет сериал по франшизе «Конан»

Конан

Совсем недавно мы писали о покупке прав на производство видеоигр о Конане-Варваре компанией Funcom и отмечали, что вселенная киммерийца получает второе рождение во всё новых медиа. Судя по всему, тенденция не сбавляет оборотов.

Согласно информации Deadline, корпорация Amazon запустила в производство сериал «Конан», основанный на произведениях Роберта Ирвина Говарда. Сценарий написал автор фантастического шоу «Колония» Райан Кондал, он же станет шоураннером проекта. Пимимо Кондола в производство вовлечены исполнительный продюсер Уоррен Литтлфилд («Дневник Служанки», «Фарго») и режиссёр Мигель Сапочник. Последний наиболее известен в качестве постановщика эпизода «Битва Бастардов» телесериала «Игра Престолов», а также пилотной серии вышедшего на днях «Видоизменённого Углерода».

Кондал отмечает, что лично заинтересован в создании шоу, поскольку является давним поклонником Конана, равно как и Сапочник. Сценарист отмечает, что планирует придерживаться первоисточника, а герой будет верен духу книжного оригинала.

Ранее Кондал уже работал в жанре фэнтези. Его перу принадлежит «Геракл» режиссёра Бретта Рэтнера, главную роль в котором исполнил Дуэйн Джонсон. Фильм получил сдержанные отзывы критиков (60% на Rotten Tomatoes) и такую же оценку зрителей (6 из 10 на IMDB).

Amazon Prime Video намеревается стать прямым конкурентом Netflix и выпускает контент аналогичным способом — весь сезон их сериалов становится доступен сразу же. Благодаря тому, что сервису безразличны возрастные рейтинги, время показа и другие важные факторы, от которых зависят эфирные телеканалы, Amazon может тратить больше денег на провокационный и нестандартный контент. Кровавый сериал про яростного варвара — отличный выбор для сервиса.

Ранее Amazon приобрели права на производство телевизионного шоу по мотивам «Властелина Колец» за баснословные 200 миллионов долларов.

6 мыслей о “Amazon снимет сериал по франшизе «Конан»

  1. dendrag сказал:

    Ну, «Удивительная миссис Майзел» от амазон вышел шыкарным. Увидим как компания сработает в другом жанре.

  2. saruman сказал:

    Amazon Prime Video намеревается стать прямым конкурентом Netflix и выпускает контент аналогичным способом — весь сезон их сериалов становится доступен сразу же. Благодаря тому, что сервису безразличны возрастные рейтинги, время показа и другие важные факторы, от которых зависят эфирные телеканалы, Amazon может тратить больше денег на провокационный и нестандартный контент.

    А Netflix — эфирный телеканал? Я правда не в курсе. И насчёт рейтингов — а HBO? Я что-то запутался. Эти трое аналогичны друг другу в плане рейтингов и прочего, или отличаются?

  3. Del-Vey сказал:

    А Netflix — эфирный телеканал? Я правда не в курсе. И насчёт рейтингов — а HBO? Я что-то запутался. Эти трое аналогичны друг другу в плане рейтингов и прочего, или отличаются?

    Нет, я же написал, что Amazon Prime Video — это прямой конкурент Netflix. То есть предоставляющий ровно такие же услуги.
     
    Короче, мини-ликбез.

    Netflix — это сервис «видео по запросу», не телеканал. На телевизореконсолиiPad или простом PC ставишь приложение, платишь около 10 евро за доступ и получаешь весь контент. Заходишь, смотришь в любое время что и сколько хочешь, без ограничений. Прямой стриминг через сеть. Причём настолько крутые у них там технологии, что я смотрю Netflix на PS4 по Wi-Fi в 4K-разрешении без тормозов и подгрузок. Netflix’у плевать на все правила телевидения, ты можешь смотреть серию любимого сериала хоть в три часа ночи в понедельник. И не только одну новую серию, а сразу всё. Вот вышел Altered Carbon, 10 серий. Я его за два вечера весь посмотрел, когда мне удобно было.
     
    Одна из особенностей — малое количество серий за сезон. Это на самом деле большой плюс.
     
    Summary: Все серии разом, прибыль от подписки, нет рекламы, плевать на рейтинги, плевать на эфирное время.
     
    HBO — кабельный платный канал. Они показывают сериалы в определённое время, у них есть структура суточных сеансов как у обычных каналов, но из-за недоступности всем на свете они тоже болт кладут на рейтинги, но им важно показывать свои самые качественные сериалы в то время, когда люди пришли после работы домой. Зато обычно у них есть дневные и утренние повторы, если у тебя нестандартный график или ты вечером с детьми время проводишь, хотя хотел бы смотреть новое шоу про изнасилование расчленённых трупов.
     
    Здесь тоже малое количество серий на сезон.
     
    Summary: По одной серии в неделю, прибыль от подписки, нет рекламы, плевать на рейтинги, важно эфирное время.
     
    CBS, Fox и прочие эфирные телеканалы — всё, что я ненавижу в современном ТВ. Аналог — первый канал, Россия и прочие ТНТ. Шоу со взрослым рейтингом показывают только поздним вечером, работают по графику показов, боятся рисковать. К примеру, нечасто берутся за сюжетные сериалы, предпочитая «процедуралы» и прочие варианты, при которых пропуск одной-двух серий не повлияет на восприятие сериала в целом.
     
    Заботятся о рейтингах, боятся крови и секса как огня, предпочитают сюжеты попроще, искусственно растягивают сериалы до 20-24 серий и снимают их таким образом, чтобы можно было вставить рекламу в самый интересный или напряжённый момент.
     
    Summary: По одной серии в неделю, прибыль от рекламы, строгие рейтинги, крайней заботятся об эфирном времени.

  4. saruman сказал:

    Дэл, спасибо огромное, теперь всё ясно. Может и не мне одному.

  5. smartmonkey сказал:

    Amazon молодцы. «Игра престолов» заканчивается, а спинофф если и будет, то не скоро. У Нетфликса пока только один «Ведьмак» намечается. А Amazon аж на «Властелина колец» и «Конана» замахнулись.
     
    Чем больше конкуренции — тем лучше.

  6. St1Let сказал:

    О, я хочу на это посмотреть. Такой благодатный сеттинг.

Комментарии закрыты