Какие материалы вы хотите видеть на RPG Nuke?

RPG Nuke

Уважаемые посетители, редакция RPG Nuke приняла решение о расширении ассортимента освещаемых тем, а потому нам понадобится ваша помощь. С вашей стороны нам нужно одно – информация о том, освещение каких смежных тем вы хотели бы видеть на страницах нашего сайта.

Не секрет, что компьютерные ролевые игры появились благодаря так называемым Pen & Paper RPG, среди наиболее популярных представителей которых можно назвать такие известные франшизы, как Dungeons & Dragons, World of Darkness, Pathfinder, Shadowrun и The Dark Eye.

В настоящее время настольные RPG переживают новое рождение благодаря Kickstarter. Conan, Numenera, John Carter of Mars и множество менее известных проектов становятся успешными благодаря народному финансированию. Мы же предлагаем освещать наиболее крупные и интересные из них, а также “настолки” по мотивам видеоигровых франчайзов. Многие из вас наверняка знают, что существуют PnP RPG по мотивам Pillars of Eternity, Dragon Age и других популярных серий.

Вторым вариантом, пришедшим нам в голову, является, как ни странно, тематические фильмы и сериалы. Многие поклонники RPG крайне положительно относятся к жанру фэнтези, большая часть хардкорных фанатов жанра читала произведения Толкина, а по мотивам львиной доли популярных фэнтезийных CRPG были написаны целые серии книг.

В ближайшие годы нас ждёт настоящий бум серьёзного фэнтези на телевидении: Netflix готовит экранизацию “Ведьмака”, Amazon разрабатывает сериал по мотивам “Властелина Колец”, Showtime работает над приквелом цикла Патрика Ротфусса “Имя Ветра”, а Sony вместе с шоураннером Рэйфом Джадкинсом разрабатывают сериал по книжной серии “Колесо Времени”. И это лишь телевизионные проекты, а ведь есть ещё и большое кино. Например, экранизация Dungeons & Dragons, о которой мы писали ранее.

Ещё одной идеей для расширения ассортимента тем стали японские RPG. Жанр, прямо скажем, не всегда отвечающий требованиям западных поклонников ролевых игр, однако, судя по нашему форуму, довольно популярный у аудитории.

Так, например, в рамках нашего сообщества сложился целый культ вокруг серии Persona и, в частности, пятой части этого франчайза. Кроме того, последние проекты японских разработчиков, такие как Final Fantasy XV, обзавелись полноценными диалогами с возможностью выбора ответов, что для представителей JRPG является редкостью. Мы, конечно, не предлагаем освещать весь жанр целиком, однако рассказывать о наиболее ярких представителях восточного игропрома было бы не лишним.

В комментариях к данной записи на нашем форуме будет опубликован опрос, поучаствовав в котором вы сможете повлиять на будущее RPG Nuke и контента, который появляется на страницах сайта.