Состоялся анонс текстовой RPG Werewolf: The Apocalypse — Purgatory

Состоялся анонс текстовой RPG Werewolf: The Apocalypse — Purgatory на RPGNuke

Разработчики из студии Different Tales, выпустившие в 2020 году высоко оценённую ролевую игру Werewolf: The Apocalypse — Heart of the Forest, анонсировали сиквел, получивший название Purgatory.

Новая игра, равно как и её предшественница, представляет собой полноценную RPG в текстовом формате, сопровождаемую атмосферными иллюстрациями. Игроку предстоит взять на себя роль Самиры Рахмани — оказавшейся на польской границе беженки, втянутой в расследование убийства, связанного с местной стаей оборотней.

В ходе игры пользователю будет необходимо развивать различные параметры, применяя их в текстовых столкновениях с противниками и диалогах, а также общаться с NPC и принимать решения, влияющие на развитие сюжета.

Werewolf: The Apocalypse — Purgatory выйдет на PC в третьем квартале 2024 года. У игры уже есть страничка в Steam, а также дебютный трейлер.

Комментарии


Del-Vey
Только что, Nuke-Bot 2000 сказал:

предстоит взять на себя роль Самиры Рахмани

Уши главреда World of Darkness Карима Муаммара совершенно точно не торчат из этого творческого решения, равно как и из идеи сделать арабом ГГ Bloodlines 2. Вообще ни разу. Случайно так получилось, я уверен.


withwings
Цитата

текстовой RPG

Это теперь ВН-ки так называют?:no


Del-Vey
26 минут назад, withwings сказал:

Это теперь ВН-ки так называют?:no

Нет, это буквально текстовая RPG. Визуальной новеллой оказалась, например, Vampire: The Masquerade — Coteries of New York (хотя изначально разработчики вводили в заблуждение, говоря, что это ролевая игра).

В Heart of the Forest есть лист персонажа с характеристиками и параметрами здоровья\воли\ярости (скриншот ниже), которые можно прокачивать. И они прямо влияют на результат действий игрока (проверки навыков и т.д.).

Так что это действительно RPG в текстовом формате, тут не соврали.

222222222212234234342343.jpg

Обсудить на форуме ➥