Анонсирована Shardpunk: Verminfall — тактическая RPG с элементами выживания в мире, захваченном крысами

Clockwork Pile анонсировала Shardpunk: Verminfall — тактическую RPG с элементами выживания в постапокалиптическом мире на RPGNuke

Разработчики из студии Clockwork Pile представили свой дебютный проект — тактическую ролевую игру Shardpunk: Verminfall, события которой разворачиваются в викторианском сеттинге.

Авторы заявляют, что RPG содержит в себе элементы выживания, менеджмента ресурсов и стратегии, а сюжет крутится вокруг концепции «всё пропало»: финальная битва против угрозы мирового масштаба (орд крыс!) проиграна, и героям не остаётся ничего, кроме как спасать собственные шкуры.

Создатели Shardpunk: Verminfall отмечают, что влияние на проект оказали XCOM и Darkest Dungeon, однако одними только сражениями игровой процесс не ограничивается. Пробиваясь через полчища крыс, персонажи находят места для ночлега, бункеры и прочие безопасные пристанища, на которых предстоит принимать непростые решения. При этом ресурсы всегда ограничены, а особенности некоторых спутников как положительно, так и отрицательно влияют на других выживших.

Анонс Shardpunk: Verminfall состоялся во время мероприятия «TurnBasedFest» в Steam, в рамках которого все желающие могут ознакомиться с демоверсией ролевой игры. Релиз проекта запланирован на первый квартал 2023 года.

Комментарии


Del-Vey
В 09.12.2022 в 02:20, Nuke-Bot 2000 сказал:

Shardpunk: Verminfall

Кускопанк: Паразитопад.

Нейминг от боженьки. :hurt

Викторианский сеттинг не чувствуется от слова «совсем», потому что минималистичная пиксельная графика сжирает все детали. А без деталей арт-дирекшен в викторианском стиле почти невозможен, ибо в них вся соль.


Sirius Helldog

Крысы, апокалипсис... Почему я вспоминаю Зигмара, азумги?


Galactrix
В 09.12.2022 в 02:20, Nuke-Bot 2000 сказал:

Авторы заявляют, что RPG содержит в себе элементы выживания, менеджмента ресурсов и стратегии

До свидания...


Chris63

Я вообще название игры не смог с первого раза правильно прочитать. У меня оно объединилось в 1 слово - Silverfall. Кто помнит, тот помнит. :-o


JohnEast

Что ж так пиксельно-то, прям совсем квадратно:,(

5 часов назад, Sirius Helldog сказал:

Крысы, апокалипсис... Почему я вспоминаю Зигмара, азумги?

Гигантские крысы в канализации - вымысел. Да-да.

Показать все (5)
Обсудить на форуме ➥