Студия FlyinDogs анонсировала The Tales of Bayun — это RPG в сеттинге славянского фэнтези

Студия FlyinDogs анонсировала The Tales of Bayun — это RPG в сеттинге славянского фэнтези на RPGNuke

Разработчики из российской студии FlyinDogs анонсировали ролевую игру The Tales of Bayu, события которой разворачиваются в сеттинге мрачного славянского фэнтези.

Игра представляет собой RPG с упором на повествование, разделённую на несколько эпизодов. Судя по всему, в The Tales of Bayu не будет боевой системы, а ролевая составляющая проявится в развитии умений персонажа, необходимых для проверок навыков в ходе диалогов и текстовых квестов. По словам авторов, игрок сможет играть любую роль, будь то сострадательный добряк или обыкновенное хамло.

События The Tales of Bayun разворачиваются в вымышленной вселенной, основанной на славянской мифологии с использованием древнерусской эстетики. Согласно «лору» проекта, мир представляет собой диск, который стоит на спинах трёх демонических медведей. В игре представлен ряд известных сказочных персонажей, вроде Змея Горыныча или Хозяйки Медной Горы, а кот Баюн, имя которого вынесено в название, будет сопровождать протагониста, отпуская ехидные комментарии и оказывая помощь.

Разработчики обещают полную озвучку всех диалогов на нескольких языках, саундтрек из более чем 30 фольклорных композиций и от 5 до 7 вариантов финала для каждого из эпизодов.

Релиз The Tales of Bayun запланирован на четвёртый квартал 2022 года. У игры уже есть страничка в Steam.

Комментарии


IMRYK

«древнерусская эстетика» печи на первом скриншоте прям ухх


Silya

ааааргх, еще одна визуальная новелла. Дайте мне тру рпг!


iosa

Ох, щас как полезут изо всех щелей говноигры, основанные на славянском фольклоре...


Galactrix
2 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

не будет боевой системы, а ролевая составляющая проявится в развитии умений персонажа, необходимых для проверок навыков в ходе диалогов и текстовых квестов. По словам авторов, игрок сможет играть любую роль, будь то сострадательный добряк или обыкновенное хамло.

Звучит интересно. Посмотрим, как будет реализовано.


Yogest
52 минуты назад, iosa сказал:

Ох, щас как полезут изо всех щелей говноигры, основанные на славянском фольклоре...

Что не отменяет того, что из кучи говноигр может выйти пара-тройка вполне годных. Хотя смотря на эти арты дама в "латексе" очень по славянски...


aleggator
4 минуты назад, Yogest сказал:

Хотя смотря на эти арты дама в "латексе" очень по славянски...

Но ведь в кокошнике!:hurt


iosa
6 минут назад, Yogest сказал:

Что не отменяет того, что из кучи говноигр может выйти пара-тройка вполне годных.

Не отменяет.


saruman

О, ребята явно вдохновились работами Романа Папсуева.


QweSteR

Девка с корзиной так и задумывалась? Прост противно на неё смотреть.

Девка в зелёном, - я не путаю с комиксами Марвел?

За две недели уже 2-3 игры. Эт не связано с гос.поддержкой?

Мля. Так давайте Златогорье 3!? Всяко будет лучше всего этого ширпотреба.

Но. К Чёрной Книге претензий нет.


Del-Vey
5 минут назад, QweSteR сказал:

Эт не связано с гос.поддержкой?

Очень на это похоже. В их паблике в VK первая запись в апреле появилась.


Ksander De'Koz

Больше на квест на скриншотах похожа. Эх, помню, князь легенды лесной страны. норм игруха


Katra
19 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Согласно «лору» проекта, мир представляет собой диск, который стоит на спинах трёх демонических медведей.

Я, конечно, не эксперт, но, по-моему, славяне немного не так представляли себе устройство мира. Уже от одной этой детали повеяло ядрёной клюквой, а ведь разработчик-то российский. :hurt

16 часов назад, Yogest сказал:

Хотя смотря на эти арты дама в "латексе" очень по славянски...

Будешь смеяться, но это вполне каноничная Хозяйка Медной горы: одна из её ипостасей - бабоящерица с короной-кокошником, просто тут вместо ящеричного тела ей нарисовали ящеричный костюм. Выглядит дико, но чисто формально подходит. хД

А по теме: буду прям искренне рада лезущей изо всех щелей куче говноигр на славянскую тематику, потому что мне не менее искренне обидно, как мало даже носители славянской культуры (говорит человек, являющийся славянином только на четверть хД), что уж говорить о представителях других народов, знают о ней. Есть Баба-яга, есть леший и есть Перун, а помимо них - великая пустота. Так что если хоть одна говноигра из этой кучи подстегнёт хоть одного человека пойти более подробно изучать, а что всё это такое (вспоминаю, как двадцать лет назад прохождение Age of Mythology пробудило во мне интерес к скандинавской и египетской мифологиям, так что пришлось подключать живущих в Москве родственников, ибо в то время в родной глухомани литературы по теме было не найти), - эта игра была выпущена не зря. Исключительно моё скромное мнение, разумеется)


LiInMa
1 час назад, Katra сказал:

Будешь смеяться, но это вполне каноничная Хозяйка Медной горы: одна из её ипостасей - бабоящерица с короной-кокошником, просто тут вместо ящеричного тела ей нарисовали ящеричный костюм. Выглядит дико, но чисто формально подходит. хД

А любопытно было бы обыграть - как Катя бьётся с такой Хозяйкой Медной горы, чтобы вернуть Данилу-мастера. Заодно пытается не поехать головой от того, что все вокруг крутят у виска пальцем и говорят, что жених (Данила) на самом деле помер.=)
 

В общем, наблюдаю за развитием сказочной и мифологической темы с интересом.

Показать все (13)
Обсудить на форуме ➥