Аркейн, так ли обязательно смотреть?

Аркейн — новый сериал от Netflix в содружестве с Riot Games и одной из французский студий показывает, что означает совместная работа талантливых людей. Они смогли создать сложную вселенную, наполненную разными персонажами. На момент написания статьи, сериал можно посмотреть целиком на Netflix, а некоторые нарезки и эпизоды уже есть в общем доступе в YouTube и Twitch.

Сериал основан на сюжете одной из самых популярных киберспортивных игр — League of Legends, поэтому могут возникнуть вопросы стоит ли вообще начинать смотреть не играв в нее. Мы бы сказали — не обязательно. Смотреть Аркейн можно и без опыта в игре, чего-то важного в сериале вы не упустите. Аркейн это не просто дорогой рекламный ход, это тщательная проработка каждого персонажа с огромной любовью к каждому из них. 

Вы можете просто посмотреть этот сериал ради удовольствия, без опаски не разобраться в хитросплетениях отношения главных героев. По финальному результату видно, что производители испытывают огромную страсть к произведению, Аркейн сродни работе художников, чем трудяг. Netflix работает не только над созданием шедевров, но и старается охватить как можно большую аудитории зрителей. Например, не так давно на нашем сайте БезТабу мы писали статью об этом. 

Riot Games и Netflix не пытались сделать что-то гениальное, а лишь подать информацию просто и доступно каждому. Грамотно показать историю каждого персонажа, его переживания и человеческие контрасты. Главные герои абсолютные противоположности в мировоззрении и переживаниях. 

Контраст отражен чуть ли не в каждом элементе сериала. Особенно хорошо видно при сравнении городов Пилтовер и Заун — главные места действия сериала. В одном процветает преступность, а в другом живет аристократия. В силу особенностей сериала мы не можем назвать его детским. Анимация придется по вкусу детям, но и взрослые смогут найти глубокий смысл в происходящем. 

Созданную анимацию можно считать одной из отличительных черт сериала. Аркейн полностью создан в 3d, а вот освещение и тени добавили эффект двухмерности, именно поэтому сериал скорей выглядит как иллюстрация, а не 3d. Подобный подход не уникален, например, в мультфильме “Человек-паук: Через вселенные” также применен этот метод производства. Бесспорно анимация в сериале великолепна и доставляет истинное эстетическое удовольствие. 

Адаптация сериала к российскому рынку не на супер высоте, но проявляется это только в том, что можно заметить рассинхронизацию в движении губ персонажей при дубляже, но заметят это только самые придирчивые из зрителей. 

Проработки мира также на высоте, каждый элемент окружения вписывается в повествование идеально, без чувства притянутости. Все элементы, с которыми взаимодействуют персонажи реализованы грамотно и эффектно. Все это наполняет сериал глубоким смыслом и качеством производства. Стоит отметить, что и сама игра League of Legends останется в истории навсегда. Многие стилизуют свои игры под Аркейн и LoL как, например, League of Champions от VSO. Кроме бесплатных онлайн-слотов на любой вкус и тематику, вы можете воспользоваться приветственными и бездепозитными бонусами. Существует множество азартных слотов, которые выглядят и ощущаются как игры РПГ. Более подробную информацию можно найти на странице.

По большей части сериал основан на столкновении противоположностей, богатства и бедности, порядка и хаоса, магии и технологий. Создатели показали переживания и амбиции каждого героя, углубились в историю персонажей, что дало возможность зрителям построить свое отношение к каждому герою. 

Netflix пытался создать не детектив, а скорей анимационную драму, где одна ошибка или сомнительное решение приводит к каскаду проблем и переживаний. Создатели не пытаются дать нам загадку, поэтому к отношение к героям начинает формироваться с первых минут.

Аркейн, возможно, не уникален в своем повествовании, но каждый может разделить его на смысловые блоки и найти тысячу и одну “пасхалку”. Если повествование не уникально, как и подход к анимации, тем не менее совокупность всех факторов показывает отличную проработку всех элементов, что позволяет ощутить эстетику сполна. 

Город аристократов — Пилтовер, играет огромную роль в повествовании. Пожалуй, это ожившее вдохновение создателей сериала. Архитектура, городские механизмы, игра со светом, все это вдыхает жизнь в город и так сразу не скажешь, что это анимация. 

После выхода Аркейн не совсем может быть понятно, почему Riot Games вообще занимаются компьютерными играм для киберспорта. Успех при создании сериала показал, что собрав соответствующую команду раз в период можно выпускать очень достойные сериалы. 

Самое большое опасение сообщества, что поставив на поток производство подобных сериалов, они утратят свою уникальность и магию. В таком случае лучше выпускать новые сезоны раз в более продолжительный период, но сохранить не только качество и смысл. 

Агрессивное продвижение заметили на популярном стриминговом сервисе, но и кроме этого проводились тысячи других маркетинговых мероприятий. Только посмотрев Аркейн становится понятно, почему производители пришли к такому решению об агрессивной рекламе. Riot Games лишь хотел показать насколько они без ума от своего детища. Можно считать Аркейн памятником страсти к своему творению.  

719

Комментарии

Показать все (0)
Обсудить на форуме ➥