Как попасть в киберспорт Overwatch: Open Division и Contenders

В Overwatch играют не только ради развлечения. За годы существования игры была сформирована серьезная профессиональная сцена. Однако она не является каким-то закрытым клубом. Попасть в киберспорт Overwatch может каждый. Игроки с хорошими скиллами могут без проблем пробиться на профессиональную сцену и принимать участие в киберспортивных турнирах по Овервотч, которые представлены на https://getesports.net/overwatch-tournaments.

Система киберспорта в OW

Сама компания Blizzard активно занимается поддержкой киберспортивного сообщества в своей игре. Система чемпионатов здесь разделена на четыре уровня:

  • Open Division;
  • Contenders Trials;
  • Contenders;
  • Overwatch League.

Каждый из уровней идет друг за другом по нарастающей. Начинается все с Открытого Дивизиона.

Как туда попасть?

Алгоритм действий относительно простой. Прежде всего необходимо иметь аккаунт в самой игре и прокачать его до 25 уровня. После этого открывается соревновательный режим. Пройдя калибровку и получив рейтинг, уже можно делать первые шаги в киберспорт.

Начинается все с регистрации на сайте gamebattles.majorleaguegaming.com. Необходимо создать учетную запись, которая связывается с аккаунтом BattleNet. После полного заполнения профиля откроется возможность регистрации команды на турнире Open Division. Нужно будет подтвердить участие своего коллектива и дождаться старта нового игрового сезона.

Как собрать команду?

В одиночку войти в турниры по Overwatch не получится – вам необходим состав из 6 человек. Это первое испытание, с которым столкнется начинающий киберспортсмен. Так как OW не является настолько популярным шутером, как тот же CS:GO, найти товарищей по команде будет куда сложнее.

Для поиска тиммейтов можно использовать официальный форум Blizzard, в котором есть раздел специально для Overwatch. В нем существует подраздел «Поиск группы/игроков». Он пестрит множеством объявлений от игроков самого разнообразного уровня, которые ищут тиммейтов, в том числе и для участия в турнирах. Игроки оставляют свои данные, которые содержат текущий рейтинг, скилл, предпочитаемые роли. Также там может размещаться личная информация: возраст, место проживания, время, когда человек может играть и так далее.

На форуме есть возможность искать игроков как по уже существующим темам, так и по лично созданной. Некоторые изначально делают темы для того, чтобы найти партнера для команды в Open Division. Воспользовавшись поиском по ключевым словам, можно очень быстро отыскать такие объявления.

Если вы хорошо знаете английский, то для вас открываются еще большие возможности. Этот навык позволит вам найти товарищей для игры из европейских стран. Играть с геймерами из США будет проблематично – пинг, разница во времени, а также разные региональные лиги.

Игры Open Division

Собрав свой состав или присоединившись к действующей команде, начнется ваш долгий и крайне насыщенный путь в киберспорт. Соревнования по киберспорту Overwatch Open Division проходят несколько раз в год. Зарегистрируйтесь к следующему розыгрышу и ожидайте его старта. В процессе, конечно же, нужно активно тренироваться, если вы хотите достичь больших успехов. Постоянно улучшайте свои навыки, развивайте командное взаимодействие и понимание в коллективе. Вам будут противостоять более сотни команд, и для успеха нужно обойти их всех.

Розыгрыш чемпионата проходит по системе двойной сетки. Продвижение по верхней идет в два раза быстрее. Также команды здесь имеют право на ошибку. После поражения коллектив попадает в нижнюю сетку, и здесь уже нет возможности проигрывать. Поражение означает вылет из турнира – придется ждать следующего розыгрыша Открытого Дивизиона.

Денежные призы достаются топ-4 командам. Коллективы в четверке получают от 250 до 1000 долларов. Такой расклад в европейском регионе – там, где вы, скорее всего, будете играть. Также 2 или 3 команды, в зависимости от сезона, попадают в Contenders Trials.

Путь к Contenders

Если вы смогли успешно выступить в Open Division, то ваша команда получает путевку на Contenders Trials. Этот турнир по Овервотч представляет собой эдакие стыковые матчи. Туда попадают сильнейшие коллективы из Open Division по итогам данного сезона и слабейшие из Contenders в результате прошедшего розыгрыша.

В стыковом турнире все команды сыграют по матчу между собой. Из 6-7 участников необходимо попасть в топ-4. Команды, которые оказались после всех матчей в четверке, получают слот в розыгрыш Contenders текущего игрового сезона. Турнир стартует через некоторое время после Trials.

Розыгрыш Contenders делится на две части. Первая половина играется не на вылет. Команды участвуют в матчах по двойной сетке и борются за призовые. Во второй части включается игра на выживание. Две худшие команды попадают в Trials следующего сезона. Что происходит в этом турнире и кто там участвует – вы уже знаете.

Большой киберспорт

На вершине Олимпа находится Overwatch League. В этой лиге принимают участие сильнейшие команды дисциплины. Матчи по Овервотчу там проводятся сначала в формате регулярного сезона, а затем серии плей-офф. В процессе команды разыгрывают более 4 миллионов долларов.

Попасть в OWL – задача крайне сложная. Необходимо быть очень скилловым игроком, хорошо проявить себя на турнирах и попасться на глаза менеджменту команды, которая уже есть в лиге. Поэтому вершиной для многих киберспортсменов является Contenders и неофициальные состязания, которые проводят сторонние организаторы.

Комментарии

Показать все (0)
Обсудить на форуме ➥