Состоялся релиз Gamedec — детективной киберпанк-RPG о виртуальных мирах

Состоялся релиз Gamedec — детективной киберпанк-RPG о виртуальных мирах на RPGNuke

Ролевая игра Gamedec, события которой разворачиваются в антиутопическом мире будущего, вышла на PC в магазинах Steam, GOG и Epic Games Store.

RPG рассказывает историю детектива, который специализируется на раскрытии преступлений, совершённых внутри виртуальных миров. Последствие во вселенной Gamedec получили огромное распространение благодаря продвинутой симуляции, позволяющей буквально проживать жизнь, находясь в своеобразноц «матрице».

Игроку предстоит посетить множество миров в самой разной стилистике, от американского вестерна до древнего Китая, раскрывая убийства, случаи мошенничества и корпоративного шпионажа. Авторы отмечают, что в игре как таковой нет боевой системы — основной упор в Gamedec сделан на диалоги и исследование мира, а конфликты решаются противостоянием применением фактов, логики и красноречия.

Gamedec вышла только для PC под управлением ОС Windows. О версиях для других операционных систем и платформ авторы пока ничего не сообщают.

Комментарии


Galactrix

Прикупил. Надеюсь там техническое состояние в норме. Все же это польская игра. Уже видел отзывы, что перевод корявый на русский 


Girveld

1200 за 10 часов игры, когда Диско Элизиум дешевле отдавали... Ок, быть может, через годик. Если вспомню.


Doka
3 часа назад, Galactrix сказал:

Прикупил. Надеюсь там техническое состояние в норме. Все же это польская игра. Уже видел отзывы, что перевод корявый на русский 

Сабов к роликам нет, в стиме жалобы в том числе и на английский перевод. Другие локализации страдают от того же, от чего и русская - много чего не переведено. Что не переведено - заменяется не английской, а польской локализацией. Представляю офигевание китайцев :hurt

3 часа назад, Girveld сказал:

1200 за 10 часов игры, когда Диско Элизиум дешевле отдавали... Ок, быть может, через годик. Если вспомню.

Не то чтоб дорого, но вот реально сыро выглядит... Так что да - рекомендация подождать


Chris63

Игре уже ставят отрицательные отзывы за то, что в ней нет сражений и слишком много текста. :hurt

Но вообще я думал отзывы будут хуже. Там на стим форуме последнюю неделю во всю споры были по поводу цензуры. Суть в том, что разработчики за несколько месяцев до релиза решили изменить свое виденье игры и зацензурили некоторые моменты. А стрип бары и квесты связанные с ними и вовсе вырезали. Антицезурщики там подняли такой кипиш подняли, что я ожидал смешанных отзывов.


Galactrix
7 минут назад, Chris63 сказал:

Игре уже ставят отрицательные отзывы за то, что в ней нет сражений и слишком много текста.

Да это клиника. Я еще на релизе второго ведьмака видел отзывы в стиле "Хорошая игра, но разговоры утомляют. Вот бы просто ходить по карте и всех убивать"

 

9 минут назад, Chris63 сказал:

Суть в том, что разработчики за несколько месяцев до релиза решили изменить свое виденье игры и зацензурили некоторые моменты. А стрип бары и квесты связанные с ними и вовсе вырезали. Антицезурщики там подняли такой кипиш подняли, что я ожидал смешанных отзывов.

Одна из причин по которым я стараюсь не смотреть много материалов по ожидаемой игре. Не знал, что обещали. Не переживаешь, что обещанное вырезали :)


St1Let
1 час назад, Chris63 сказал:

о вообще я думал отзывы будут хуже. Там на стим форуме последнюю неделю во всю споры были по поводу цензуры. Суть в том, что разработчики за несколько месяцев до релиза решили изменить свое виденье игры и зацензурили некоторые моменты. А стрип бары и квесты связанные с ними и вовсе вырезали. Антицезурщики там подняли такой кипиш подняли, что я ожидал смешанных отзывов.

Ну, это можно называть изменением видения, можно называть цензурой, но все равно получается, что они пиарили игру за счет того, чего в игре нет. Очередной развод от поляков =)


Grimuar Grimnox

Выглядит интересно. Подожду, пока выложат полное прохождение со всеми финалами И скидки в 95%. Всё-таки 1300 рэ за трёхмерный визуал новел это СЛИШКОМ дорого. А покупать игры с идиотскими финалами я не собираюсь.


Doka
1 час назад, Grimuar Grimnox сказал:

Всё-таки 1300 рэ за трёхмерный визуал новел это СЛИШКОМ дорого

Невизуальные новеллы (сиречь книги) сейчас не сильно отстают :)


IMRYK

@Doka да ладно 100-200 рублей за книгу  если это электронка 


Ksander De'Koz
32 минуты назад, IMRYK сказал:

@Doka да ладно 100-200 рублей за книгу  если это электронка 

Такую книгу сейчас еще попробуй найди)

Я в сентябре уже купил Ensaced и Pathfinder. Со спокойной душой отложу тогда до зимней распродажи.


Del-Vey
1 час назад, IMRYK сказал:

@Doka да ладно 100-200 рублей за книгу если это электронка 

Если электронная, то может и так, а я вот лично покупаю бумажные. 400-500 рублей самые дешманские издания от fanzon. От 700 книги вроде "Колеса Времени" с хорошей бумагой. Недавно вот решил впервые мангу почитать, начал с "Берсерка" - там три тома вышло уже, по 1000 рублей каждый.

Если брать сразу трилогиями книги, которые проглатываются за два вечера, то там чтива меньше чем на рабочую неделю за 1500 рублей выходит.

Взял почитать Марцина Гузека - первая книга на ~450 страниц, вторая вообще всего на 350. Там читать нечего, а уже почти тысяча рублей. И ещё третья книга есть.

Книги сейчас не намного дешевле читать, чем играть в игры. Если на ПК играешь, конечно. На консолях от 4К новинки стоят.


Grimuar Grimnox
3 часа назад, Doka сказал:

Невизуальные новеллы (сиречь книги) сейчас не сильно отстают :)

Во-первых, кто их читает? Сейчас в основном издают такое, что стыд и позор. Во-вторых, зачем покупать то, что может РАЗОЧАРОВАТЬ тебя слитой концовкой/смертью самых крутых героев/ещё чем (нужное вписать). Одна из причин, по которым я пишу круть самостоятельно. :3


Doka
1 час назад, Grimuar Grimnox сказал:

Во-первых, кто их читает? Сейчас в основном издают такое, что стыд и позор. Во-вторых, зачем покупать то, что может РАЗОЧАРОВАТЬ тебя слитой концовкой/смертью самых крутых героев/ещё чем (нужное вписать).

Да дофига народу

2312123.png


Grimuar Grimnox
1 час назад, Doka сказал:

Да дофига народу

2312123.png

Картинка была бы правдива, если бы 99% фентези не было бы со всратым злодеем и слитой концовкой. А так - щас Льва Гроссмана читаю, ничо так.


Doka

FYI: Сегодня выкатили обновку, в которой анонсировали фикс всех известных им косяков со всеми локализациями

https://store.steampowered.com/news/app/917720/view/3004455768889352000

И дорожную карту дальнейшего развития - до конца года планируют ещё пару патчей выпустить и далее засесть за новый контент и улучшения:

b863389c76607198b371997c41d652d9c235e1e0


San-Cat
9 часов назад, Doka сказал:

до конца года планирую

Вот ты и проговорился, разработчик сей игры! :hurt


Doka
1 час назад, San-Cat сказал:

Вот ты и проговорился, разработчик сей игры! :hurt

Курва, весь пиар-план провалился


Doka

По сабжу вроде б даже прилично всё выглядит. Но сабов к роликам так и нет (вроде собираются это поправить в дальнейшем) + за полчаса-таки встретил одну непереведённую фразу (новость игры в терминале) - но она, слава макаронному монстру, на английском, а не на польском (дефолтную локаль они поправили)


13th_Ka7aHe4
В 17.09.2021 в 18:34, Doka сказал:

Да дофига народу

Мне, как человеку, который пишет книги, очень приятно слышать что их читают. Мне всегда казалось, что написание/чтение книг это такое же потерявшее предовую актуальность дело, как, например, театр. На передовой сейчас компьютерные игры, музыка и фильмы (+сериалы; +мультфильмы).

Показать все (19)
Обсудить на форуме ➥