Больше половины сотрудников CD Project RED продолжает работать над Cyberpunk 2077

Больше половины сотрудников CD Project RED продолжает работать над Cyberpunk 2077 на RPGNuke

Компания CD Projekt, частью которой является и студия RED, опубликовала финансовый отчёт за первые шесть месяцев 2021 года, из которого стали известны подробности о положении дел внутри команды разработки Cyberpunk 2077.

Согласно отчёту, больше половины сотрудников студии всё ещё занимается научно-фантастической Action-RPG. Чуть менее 40% команды работает над новыми патчами и версиями игры для консолей Xbox Series X|S и PlayStation 5, в то время как четверть студии трудится над первым крупным дополнением. И лишь порядка 10-12% разработчиков занято на предварительном производстве следующих проектов студии.

Новые данные прямо противоречат предыдущим заявлениям руководства компании. Ранее главы CD Projekt RED заявляли о полной реструктуризации, благодаря чему начиная с 2022 года студия будет поделена на две команды, которые запустят одновременную разработку сразу двух AAA RPG. А уже в мае боссы компании заявили, что предварительным производством проектов занята треть штата сотрудников. Судя по всему, руководство вновь изменило приоритеты, направив большую часть специалистов на поддержание Cyberpunk 2077.

Разработчики также отметили, что всё ещё планируют релиз версий для нового поколения консолей на конец 2021 года, однако не могут давать никаких гарантия из-за ряда факторов (включая, вероятно, ситуацию с коронавирусом).

Также руководство CD Projekt RED отметило, что обновлённой версией The Witcher 3: Wild Hunt занимается студия Saber Interactive, ранее выпустившая порт игры на Nintendo Switch и создавшая 4K-патчи для «Ведьмака 3» на Xbox One X и PlayStation 4 Pro. Сотрудники польской студии принимают в процессе минимальное участие.

Комментарии


Del-Vey

Это всё, конечно, замечательно, но самым большим впечатлением от этого отчёта для меня стало то, как звучит «две тысячи семьдесят семь» на польском языке.

Тайминг выставил.


Kirsan

Глядишь, годика через два доделают, и можно будет поиграть.


Larus
34 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Судя по всему, руководство вновь изменило приоритеты, направив большую часть специалистов на поддержание Cyberpunk 2077.

И это логично, могу одобрить. Пусть пилят, прям очень интересно чем всё закончится.


Galactrix

@Del-Vey Именно так, как я и думал - ПшеПшеПше :)

 

По теме. Я рад, что дела у студии в целом нормально. Могло быть гораздо лучше, но и не настолько плачевно, как пишут хейторы на соседних сайтах. 


Doka
1 час назад, Del-Vey сказал:

Это всё, конечно, замечательно, но самым большим впечатлением от этого отчёта для меня стало то, как звучит «две тысячи семьдесят семь» на польском языке.

Он говорит ещё быстро... Помедленнее тут - https://translate.google.ru/?sl=pl&tl=en&text=2077&op=translate

Показать все (5)
Обсудить на форуме ➥