Положение дел в Региональной лиги DPC 2021 года в Юго-Восточной Азии

Второй и последний сезон Региональной лиги Dota Pro Circuit 2021 проходит в регионе Юго-Восточной Азии. Сайт dota2stavki.com освещает все главные турниры по Dota 2, а также все, что происходит в мире этой игры, включая обновления и трансферы игроков.

Несмотря на исключительное выступление OB Esports x Neon в сингапурском мейджоре Dota 2, показатели региона были тусклыми, поскольку и T1, и Fnatic потерпели крах при самых ранних возможностях. Это последний выстрел для многих здешних команд, и прежние неприятности нужно быстро оставить позади.

Что поставлено на карту?

В общей сложности 16 команд из верхнего и нижнего дивизионов соревнуются друг с другом в круговом формате.

В верхнем дивизионе команда, занявшая первое место, получает прямой посев на второй и последний мейджор сезона DPC 2021 года. Занявшие вторые места будут приглашены на групповой этап, а команда, занявшая третье место, должна будет бороться с помощью дополнительной wild карты. Две нижние команды будут переведены в низший дивизион. Каждая команда заработает свою долю в размере 205 000 долларов, в то время, как только пять лучших команд заработают очки DPC.

В низшем дивизионе восемь команд сражаются за свою долю в 75 000 долларов. Две лучшие команды будут переведены в высший дивизион, а нижние будут исключены из DPC и заменены на команды из открытых квалификаций.

Все оставшиеся команды, не прошедшие квалификацию в International 10, войдут в отборочный турнир last-chance, где только одна команда выйдет с билетом на главный турнир Dota 2.

Команды, за которыми нужно следить

Neon стали одним из самых больших сюрпризов на ONE Esports Singapore Major. Несмотря на наличие двух аварийных дублеров, команда пробила свой потолок и финишировала пятой. Глаза будут прикованы к ним, чтобы увидеть, смогут ли они сохранить свою форму во втором сезоне лиги.

Fnatic и TNC Predator, некогда бесспорные чемпионы региона, боролись изо всех сил. Fnatic проиграли обе серии на главной стадии сингапурского мейджора, несмотря на прямое попадание в плей-офф, в то время как TNC вообще не прошли квалификацию. Недавние изменения в составе обеих команд – это ставки на то, чтобы еще раз вернуться на вершину, и для борьбы с TI10 не так уж много места для ошибок.