The Life and Suffering of Sir Brante выйдет в марте

The Life and Suffering of Sir Brante

Разработчики ролевой игры The Life and Suffering of Sir Brante анонсировали дату выхода своего проекта. Полная версия текстовой RPG поступит в продажу уже 4 марта 2021 года на площадках Steam и Epic Games Store.

The Life and Suffering of Sir Brante — это нарративная ролевая игра в сеттинге мрачного Средневековья. Ее история разворачивается на страницах дневника главного героя. Ваша жизнь определяется Уделом, полученным при рождении. Но лишь от вашего решения зависит, сможете ли вы бросить вызов судьбе, изменить собственное предназначение и устоявшиеся законы мира.

Прохождение игры начинается с рождения героя, и с самых ранних лет вы будете влиять на его жизнь. От личных качеств, которые сформируются у Бранте благодаря вашему покровительству, зависит его взрослая жизнь. Решительность отвечает за упорство и силу характера, умение добиваться своего. Чуткость влияет на понимание мира и окружающих людей. Прививайте герою именно те черты характера, которые хотите в нем видеть.

Познакомьтесь с миром Блаженной Аркнийской империи, узнайте, какие жестокие порядки и законы царят в ней, и решите, кем быть: инквизитором, судьей или бунтовщиком!

Ключевые:

  • Вы сами определяете свою судьбу. Обучайте персонажа на протяжении всей его жизни, развивая решительность, чуткость или выносливость. Все ваши навыки с ранних лет влияют на характер и жизненную позицию героя, его отношение к окружающим, а также открывают вам новые таланты и сюжетные линии.
  • Погрузитесь в дивный мрачный мир. Познакомьтесь поближе с миром господина Бранте, приобщитесь к законам Аркнийской империи и канонам своего сословия, а также узнайте больше о Близнецах — суровых богах этого мира, вершащих судьбы людей.
  • Каждое прохождение уникально. Необычное мироустройство вселенной игры позволяет персонажу сохранять весь пережитый опыт после малых смертей, но четвертая смерть окажется истинной и отправит его на суд Близнецов. Только от вас будет зависеть непредсказуемый финал, состоящий из концовок самого героя, членов его семьи, друзей и врагов, исхода исторических событий в его родной провинции и дальнейшей судьбы всей Империи. Каждая из концовок имеет множество вариантов и зависит от десятков решений, сделанных господином Бранте в течение жизни.

В настоящий момент в сервисе Steam для бесплатного ознакомления доступны первые две главы проекта, получившие «Крайне положительные» отзывы от более чем полутора тысяч игроков.

Комментарии


aleggator

Проходил демку. Игра очень хороша, рекомендую обратить внимание.

Стоит понимать, что это текстовая адвенчура, т.е. весь геймплей - это чтение и выбор из различных вариантов, которые доступны в зависимости от характеристик, предыдущих действий и отношений с другими героями. Я не большой любитель игр без геймплея как таковых, но здесь меня прям захватило, настоящие эмоции вызывает. Последствия выборов заставляют переживать и все взвешивать, при этом все логично и в рамках игровых условностей, которые ставит игра. Ни разу так игру на внутреннем противоречии я не поймал.


Berennika

Демка была шикарной. Несмотря на не самый оригинальный сеттинг, мне понравилось этакое дарксоулсовское или бласфемовоское вкрапление религии и жестоких реалий с магией в жизнь европейского дворянства этак 15-16 века. Зависимость поступков от характеристик заставляет думать над поступками, ибо если пытаешься быть всем - станешь никем. Отрадно видеть, что в игре можно и оставаться вполне себе хорошим мальчиком (так как герой - мужского пола), и пытаться при этом достигать своих целей или придерживаться принципов, коих авторы предоставили немало. От некоторых ситуация по сюжету становится действительно не по себе - не "ужас, как по-взрослому", наоборот, как реалистично (например, когда простолюдинку-жену аристократа его более знатный отец заставляет прислуживать за обедом), или когда за вроде как надо бы поступить по принципу, но для семьи (а не рода или статуса) лучше принципами поступиться. При первом прохождении у меня была только одна ситуация, когда я поступила бы иначе (но статы-с), в остальном даже на мой взыскательный вкус с вариативностью полный порядок.

Отдельно шикарно оформлена интеграция статов из детства в юность, когда они определенным образом складываются.


Esperon

Очень давно не встречал настолько хорошо сделанный текстовых игр, жду выхода с нетерпением. Демка очень понравилась своей вариативностью, очень надеюсь, что дальше всё не будет скатываться до "бутылочных горлышек". Сеттинг интригует, но всё равно не до конца понятно, как некоторые его реалии работают. Надеюсь в полной версии станет ясней. 

Показать все (3)
Обсудить на форуме ➥