Очередное обновление в «CS:GO»: ботов убрали, а альтернативы не придумали

Многих поклонников «CS:GO» уже не огорчает тот факт, что компания «Valve» периодически вносит коррективы в игру, не обращая никакого внимания на мнение общественности. Возможно, в таком подходе к делу есть свои преимущества, ведь удовлетворить все желания фанатов и профессиональных игроков довольно тяжело, но, как показывает практика, иногда совет со стороны может спасти ситуацию. Однако, если разработчики и пытаются воплотить в жизнь чужие предложения, то делают это весьма специфическим образом. В результате многие дополнения становятся бесполезными, а некоторые – заметно ухудшают игру. Правда, это обстоятельство никого не волнует, так как главная киберспортивная дисциплина не будет подвергаться критике до тех пор, пока есть возможность делать ставки на сайте https://csgoeasybets.com/ru/. Соответственно, остается только смириться с удалением ботов, как и с другими абсурдными решениями разработчиков.

Почему ботов нужно было оставить?

Теперь ни в одном ранговом режиме ботов не будет. Следовательно, если кто-то из партнеров по команде внезапно покинет игру (причины абсолютно неважны), то провести замену будет нереально. Это значит, что шансы на победу автоматически упадут почти до нуля, так как вытаскивать раунды 4 в 5 – сложная задача. При этом от подобной проблемы не застрахован никто, поскольку во время поединка всегда могут отключить свет или интернет.

Выход игрока из матча – это неприятность, с которой приходится считаться, однако раньше у команды хотя бы была возможность зацепиться за положительный результат, взяв под контроль бота. Конечно, с роботом в коллективе приходилось использовать своеобразные тактические заготовки, направленные на получение быстрого преимущества за счет стрельбы и дуэлей 1 в 1. Если такая задумка сработает, то довести раунд до победы – дело техники. Правда, после последнего обновления даже столь простая стратегия стала малоэффективной.

Еще один существенный недостаток удаления ботов кроется в том, что пропала страховка от недобросовестных игроков. Фактически человек может зайти в игру, не имея никакой мотивации победить, из-за плохого настроения, жизненных проблем или несносного характера. Такой игрок вряд ли поможет команде, но зато при малейшей неудаче он начнет психовать, стрелять по стенам и всячески выражать свое недовольство в агрессивной манере. Также таких неприятных людей можно было просто исключить из лобби путем общего голосования, но сейчас на такой шаг никто не пойдет, поскольку нет возможности поменять агрессора на бота.

В чем заключается логика «Valve»?

Разработчики и раньше выпускали обновления, в которых не было никакой нужды, но это не значит, что в решениях специалистов нет логики. По крайней мере, если разобрать ситуацию с ботами более детально, но она не будет казаться настолько однозначной. Дело в том, что у роботов не было стандартных базовых навыков, поэтому игроки выражали недовольство данным обстоятельством. Конечно, боты и не должны действовать максимально эффективно, но иногда они вовсе делали глупые вещи: пытались бежать на врагов, закупали ненужное оружие и не реагировали на команды. Все эти факторы свидетельствуют не в пользу роботов, однако при желании можно было поработать над усовершенствованием искусственного интеллекта, а не разрушать привычную систему. Впрочем, руководители «Valve» опять пошли по пути наименьшего сопротивления, чем заметно усложнили жизнь многим пользователям. Обидно, что эта критическая ошибка была допущена после продуктивных прошлогодних обновлений, которые оказались действительно полезными. Речь идет о добавлении тренировочных карт, и возможности просматривать статистику в полном объеме.