Состоялся релиз романтической RPG Haven

Haven

Состосялся релиз романтической ролевой игры Haven от студии The Game Bakers. Новое творение авторов Furi вышло на PC, Xbox One, Xbox Series X и PlayStation 5. Версии для PlayStation 4 и Nintendo Switch станут доступны в первом квартале 2021 года.

«Четыре года назад мы решили создать игру о любви, в которой игроки помещены в центр взаимоотношений. Было нелегко, но на протяжении разработки мы видели интерес людей, с которым не сталкивались никогда ранее. Они давно ждали, когда наконец появится такая игра», — говорит Эмерик Тоа из The Game Bakers. — «Мы надеемся, что Haven поможет в реальной жизни сблизить парочки, которые будут играть в кооперативе».

В Haven игрокам предстоит управлять двумя влюблёнными, Ю и Кей, которые сбежали на всеми забытую планету, оставив всё, что у них было в попытке остаться вместе. Вам предстоит налаживать быт и отношения, решая различные задачи по хозяйству, совместно занимаясь кулинарией и пытаясь сохранить природный баланс на планете, подвергшейся некой экологической катастрофе.

К релиза Haven авторы представили свежий трейлер.

Комментарии


Galactrix

Я просто напомню всем, что она есть в геймпасе. 


Rencu93

Прошёл за 3 дня, выбив почти все ачивки (без гайда правда хрен про некоторые сообразишь). Средне. Не то чтобы проходняк. Но...

Если говорить о сюжете или атмосфере - не зацепило. Pat-симуляторы японские гораздо лучше справляются, даже если из них порево удалить. При том бюджета у них гораздо меньше. Эту же игру какой-то француский аналог нашего фонда кино спонсировал.

Геймплэйно я её не совсем понял. Эксплоринг у неё утомляет, если не знаешь что искать. Боёвка интересная в плане концепта, но очень неудобная в риал-тайме для одного человека. Сделали бы лучше для синглового прохождения пошаговой или активную паузу. В добавок правильную стратегию боя выработать можно только методом проб и ошибок. Здоровья хватает, чтобы ошибки не были фатальными, но есть один опциональный босс, который ошибок почти не прощает. Свободных сейвов нет. Перегрузиться перед самым боем можно, но только выйдя из игры и не дожидаясь последствий проигрыша. Эксплоринг этакая 3D-метройдвания. Только бесит бэктрэвэлинг из-за жрачки. Тут надо вовремя кушать, и для атмосферы по-началу - разнообразно (привет ещё раз pat-симуляторы). А ещё фразы со временем начнут повторяться и будут также бесить.

Тем не менее игра довольно оригинальная. По крайней мере в этом году на общем фоне. Если будет продолжение, то всё же поиграю в него.

Показать все (2)
Обсудить на форуме ➥