Warhammer 40K: Inquisitor – Martyr временно не будет продаваться в России

Warhammer 40K: Inquisitor – Martyr

Студия NeocoreGames опубликовала в Steam официально заявление, согласно которому Action-RPG Warhammer 40K: Inquisitor – Martyr не будет продаваться на территории Российской Федерации.

Разработчик связывает ограничение с проблемами, которыми обернулась блокировка Роскомнадзором миллионов IP-адресов Google и Amazon, на мощностях которых работают сервера множества онлайновых игр, включая мультиплеерную составляющую грядущей Warhammer 40K: Inquisitor – Martyr. К данной ситуации привели попытки устранить мессенджер Telegram.

“К сожалению, у Martyr есть фоновая сеть серверов, работающих на Gamesparks, услуга, которая недавно начала использовать серверы Amazon. Поэтому мы тоже попали под перекрестный огонь, и для российских игроков Martyr серверы на данный момент недоступны из-за правительственного запрета. Это означает, что российские игроки не могут войти в игру”.

Разработчики пошли на крайние меры, поскольку осознают, что не смогут обеспечить надлежащее качество игры, за которую покупатели заплатят деньги.

“Мы считаем, что будет несправедливо, если игра останется доступной для приобретения людьми, которые фактически не могут в неё играть (по причинам, находящимся за пределами нашего контроля), и именно поэтому решили прекратить продажи Martyr в России до тех пор, пока блокировка IP не будет снята”.

“Должно быть ясно, что это проблема, которую невозможно было избежать из-за неожиданности и непредсказуемости её природы, и это не является ошибкой Gamesparks или NeocoreGames”.

Стоит отметить, что проблема, скорее всего, разрешится уже в ближайшие дни. Множество сервисов, включая PlayStation Network, вернулось к работе ещё вчера, а представители Роскомнадзора признали фиаско и собственную неспособность заблокировать Telegram.