Risen 2: Dark Waters

Risen 2: Dark Waters – Гном Джаффар

Как известно, одним из нововведений Risen 2 от немецкой студии Piranha Bytes станут спутники игрока. Одним из таких помощников будет гном по имени Джаффар. Помимо участия в бою, существо будет заботливо подбирать пропущенные игроком предметы, а так же общаться с Безымянным Героем на ломаном языке людей. Все это конечно прекрасно, однако есть опасения, что в итоге нам предстанет Джа Джа Бинкс версии 2.0. Мысль пугающая, однако мы не теряем надежды на лучшее. Ниже представлено изображение этого персонажа.

Нет изображения
The Elder Scrolls V: Skyrim

The Elder Scrolls 5: Skyrim – Видеодневник о мире Скайрима

Новый выпуск видеодневника, выпущенный компанией Bethesda, во всей красе показывает мир Скайрима — сурового края Нордлингов. Так же в данном видеоролике можно увидеть процесс создания разработчиками различных локаций, городов и персонажей. Приятного просмотра.
Напомним, что релиз The Elder Scrolls 5: Skyrim состоится 11 ноября, а все, кто еще не успел оформить предварительный заказ и одновременно помочь нашему сайту, могут сделать это прямо сейчас, кликнув на баннер, расположенный справа.
Также стало известно, что в сервисе цифровой дистрибуции Steam началась предварительная загрузка игры, активировать которую можно будет в первый день запуска.
[video id=284 uri=http://www.rpgnuke.ru/files/the_elder_scrolls_5_skyrim/video/the_world_of_skyrim.html]http://files.rpgnuke.ru/the_elder_scrolls_5_skyrim/video/world_skyrim.mp4[/video]

Game of Thrones

Game of Thrones – Новые подробности игроизации

Компания Cyanide объявляет о том, что их грядущая ролевая игра A Game of Thrones, создающаяся по мотивам культовой серии романов Джорджа Мартина, будет издана в США силами издательства Atlus.Кроме того стало известно, что в игре будут использоваться видеовставки, взятые прямиком из сериала, но и это не самая интересная новость. USA Today сообщает, что основная сюжетная линия игры написана непосредственно Джорджем Мартином. Неизвестно насколько глубоко окунулся в создание сценария автор книг, однако тот факт, что A Game of Thrones: RPG будет базироваться на его сюжете однозначно прибавляет проекту интереса.

Baldur's Gate

Baldur’s Gate – Лучшая игра по версии разработчиков

Несмотря на то, что культовая ролевая игра Baldur’s Gate появилась на прилавках магазинов более 13 лет назад, она продолжает всплывать в новостных лентах.
На этот раз повод более чем замечательный. World Gaming Executives провели опрос 1000 различных разработчиков компьютерных и видеоигр, узнав их мнение и выделив любимые проекты каждого. Получившаяся статистика показала, что на первом месте гордо расположилась именно Baldur’s Gate, обогнав таких серьезных конкурентов как Diablo, Tomb Raider, Mass Effect, Deus Ex, BioShock, StarCraft и многих других. Поздравляем компанию BioWare c очередным достижением.

The Elder Scrolls V: Skyrim

The Elder Scrolls 5: Skyrim – Первый обзор

В журнале MPC Atomic появился обзор одной из самых ожидаемых игр этого года — The Elder Scrolls 5: Skyrim. К сожалению, в интернете этот материал не опубликован, однако есть его окончание, подводящее итог обзора и выражающее общее мнение обозревателя об игре.«В общем, Skyrim очень похож на Fallout: New Vegas — не без недостатков, но они меркнут в сравнении с размерами игры. Несмотря на то, что мы провели за ней много часов, иногда все же создается ощущение, что мы едва царапнули по поверхности, и наш журнал квестов никогда не пустовал. Это огромный красивый мир, в котором весело находиться, и геймплей позволяет получить от этого максимум удовольствия. Это очень удачная игра, которая будет любима фанатами RPG — а для людей, до этого не игравших в ролевые игры, Skyrim может стать отличным началом. Это фантастически хорошая игра сама по себе, но кроме того это еще и удачное дополение линейки Elder Scrolls. Маст-плей.»Напоминаем, что выйдет игра уже совсем скоро — 11 ноября этого года, то есть послезавтра. Сделать заказ заветной коробочки можно, щелкнув на баннер справа.

Lionhead

Студия Lionhead была «на коленях» перед покупкой

Джеймс Данкан, бывший сотрудник Lionhead, известной вам по трилогии Fable, в беседе с Eurogamer сообщил, что студия была почти на коленях в 2006 году, когда Microsoft решили выкупить её.
«Покупка нашей студии вызвала ликование, редмондцы стали нашими спасителями, удержавшими компанию на плаву. Сразу после этого последовало увольнение 50 сотрудников студии, ответственных за не очень удачный проект Black & White 2.
Мы отчаянно нуждались в помощи и Microsoft направили нас в нужное русло, дали финансирование и определили стратегию развития, сосредоточив нас на определенных вещах. Итогом этого стала Fable 2, которую многие признали игрой года. Это было интересное время для работы над действительно большой игрой.»