Каст сериала «Ведьмак» по версии RPGNuke

Грядущее телешоу «Ведьмак», основанное на произведениях польского автора Анджея Сапковского, рискует стать невероятно скандальным. За постановку сериала по мотивам пропитанных славянским колоритом книг взялись далёкие от восточноевропейской культуры американцы, а сценарий пишут авторы таких спорных произведений киноискусства, как «Дневники Вампира», «Защитники» и «Стрела».

Впрочем, даже это вряд ли является показателем качества будущего шоу. Далеко за примерами ходить не нужно — именитый Джеймс Кэмерон, автор нетленок «Терминатор 2: Судный День», «Чужие» и «Титаник», начинал свою карьеру с картины «Пираньи 2: Нерест», получившей от пользователей IMDB оценку в 3,6 баллов из 10.

Другое дело — актёрский состав. Если качество сценария можно повышать даже в процессе съёмок (свои замечания могут внести как режиссёры эпизодов, так и сами сценаристы, которые обычно находятся на площадке и вольны корректировать определённые нюансы), то заменить неподходящего лицедея другим актёром не удастся. По крайней мере до следующего сезона, но мало кто из зрителей благосклонно относится к подобным рокировкам.

В случае с «Ведьмаком» от Netflix ситуация сложна особенно. И дело не только в том, что оригинальные произведения Сапковского делают ставку на харизму и уникальность персонажей. Серия игр от CD Projekt RED также внесла свою лепту. Образы персонажей эволюционировали от игры к игре, чтобы в третьей части представить почти идеальные воплощения полюбившихся героев. Тягаться с безграничной мощью технологий, способных корректировать любые детали внешности, Голливуд не в силах — количество актёров не безгранично и директору по кастингу придётся либо смириться с неудачно расположенной родинкой или кривым носом лицедея, либо взять кого-то другого.

А пока подбор актёров для одного из самых ожидаемых сериалов находится в самом разгаре, предлагаем вам нашу собственную версию кастинга на главные роли в «Ведьмаке». Текст снабжён GIF-анимацией, чтобы продемонстрировать актёров в динамике. На некоторые позиции мы представили по несколько кандидатов. К примеру, для самой первой.

Йеннифэр

Роль темноволосой чародейки, с которой Геральта из Ривии связывают не только любовь, но и магические узы, может показаться важной, однако эта партия, пожалуй, является не такой сложной для кастинга. Голливуд полнится харизматичными брюнетками, и среди них нашлось немало актрис, которые в прошлом уже играли схожие типажи.

Ева Грин

Очаровательная Ева Грин среди фанатов всегда была фавориткой на роль чародейки Йеннифэр. Харизма, красота, сексуальность и загадочность образов актрисы прекрасно сочетается с особенностями персонажа и делают её почти идеальной кандидаткой.

Впрочем, вряд ли этому суждено воплотиться в жизнь. Пару лет назад Грин заявила, что смертельно устала играть роковых женщин, роли которых ей постоянно предлагают в Голливуде, и ушла в европейский кинематограф. Теперь она снимается у Романа Полански и Лизы Лангсет, а исключение делает только для Тима Бёртона, работы которого ей так по душе.

Кэти Макграт

Харизматичная Кэти Макграт является нашей фавориткой на роль Йеннифер. Пусть вас не обманывает кажущаяся печальная миловидность актрисы, она не единожды доказывала, что способна сыграть надменную и саркастичную злодейку. Отдельно стоит отметить мимику Макграт, которая добавляет её образам дополнительный пласт выразительности там, где это необходимо.

Кэти не очень везло с проектами — ей часто достаются роли третьего плана («Мир Юрского Периода») или партии в картинах, которые проваливаются в прокате («Меч Короля Артура»), однако там, где ей дают развернуться, актриса показывает себя во всей красе. А ещё она потрясающе выглядит в средневековых платьях.

Джейми Алексендер

Актрисе Джейми Александер не впервой играть суровых женщин. Известность она получила благодаря роли леди Сиф в кинокомиксах «Тор» и «Тор: Царство Тьмы», где раздавала профилактических тумаков злодеям наравне с титульным героем.

В настоящий момент она исполняет роль татуированной агентессы в сериале «Слепая Зона», что и является наибольше проблемой. Учитывая стандартные контактные ограничения, актриса вряд ли сможет сниматься на постоянной основе сразу в двух шоу конкурирующих за зрителя студий. С другой стороны, актёры нередко покидают текущие шоу ради более перспективных проектов.

Ярпен Зигрин

Поляки из CD Projekt RED создали потрясающую видеоигровую трилогию, однако допустили несколько серьёзных ошибок. И если воскрешение Профессора и некоторые другие неточности они пытались объяснить, то путаница в краснолюдах по сей день вызывает у фанатов «Ведьмака» негодование.

В оригинальной книжной серии Ярпен Зигрин был другом Геральта, в то время как его появление в The Witcher 2 выглядело странно. Едва завидев давнего друга, Зигрин удивился тому, что тот жив, после чего… ушёл. Будем надеяться, что сериал восстановит эту несправедливость и уделит Ярпену больше внимания. Но кто бы мог сыграть добродушного лидера отряда наёмников?

Винсент Д’Онофрио

За свою длительную карьеру Винсент Д’Онофрио сыграл множество разных ролей: тронувшегося умом солдата в «Цельнометалифеской Оболочке», злодея Уилсона Фиска в «Сорвиголове» и даже космического таракана в «Людях в Чёрном». Пришло время разнообразить своё портфолио кем-то… помельче.

Актёр уже имеет опыт работы с Netflix, а в последнее время снимается в основном на телевидении, так что преград к участию в проекте мы не видим.

Лютик

Люк Арнольд

Любителям исторических сериалов Люк Арнольд наверняка известен по роли юного Джона Силвера из сериала «Чёрные Паруса». Там актёр успешно эволюционировал из трусоватого приспособленца в сурового морского волка, своим талантом убедив нас, что легко справится с ролью хвастливого и безмерно любвеобильного барда.

Весемир

Ведьмак Весемир — старейший из живущих охотников за чудовищами, учитель и почти что приёмный отец Геральта, Ламберта и Эскеля.

Бен Кингсли

Знаменитый британский актёр индийского происхождения сэр Бен Кингсли неоднократно доказывал свою свособность перевоплощения, а за партию в картине «Ганди» удостоился «Оскара». Спектр ролей, за которые он неоднократно номинировался на многочисленные награды, настолько велик, что проще сказать, кого он ещё не играл. К примеру, ведьмака!

Для пущей аутентичности актёра можно снабдить париком, однако и без него он выглядит более чем внушительно. В конце концов, наличие или отсутствие у Весемира волос не имеет никакого значения.

Несмотря на то, что участие актёра такого уровня могло бы влететь Netflix в копеечку, не стоит забывать, что роль Весемира в саге не так велика. Персонаж появляется в книгах неоднократно, однако всякий раз это происходит в эпизодах, а потому постоянного участия Кингсли не потребуется.

Вильгефорц из Роггевеена

Главным антогонистом саги был талантливый маг по имени Вильгефорц. В книгах он описывался как высокий, статный и импозантный мужчина с благородными чертами лица и тёмными волосами. Согласно первоисточнику, на вид Вильгефорцу порядка 35 лет, однако мы более чем уверены, что в сериале его сделают старше, как это часто бывает с экранизациями. С точки зрения постановки противостояние сурового седовласого воина с молодым человеком выглядит не так внушительно. Впрочем, возраст актёра вовсе теряет значимость на фоне того, что не отражает истиный возраст персонажа.

Люк Эванс

Люк Эванс — частый гость в фильмах жанра фэнтези. Он снимался в трилогии «Хоббит» Питера Джексона, а также воплотил Дракулу в одноимённой ленте о становлении кровососа.

39-летний британский актёр отличается не только любовью к партиям злодеев, но и тем, что не чурается телевизионных проектов. Последней его работой на ТВ стало шоу «Алиенист», действие которого разворачивается в Нью-Йорке 1896 года. Судя по фильмографии актёра, он испытывает слабость к костюмированным драмам и фэнтези, так что уговорить его на роль вряд ли было бы сложно.

Мадс Миккельсен

Норвежца Мадса Миккельсена многие фанаты «Ведьмака» видят на главной роли, однако мы с этим мнением в корне не согласны. Слишком уж загадочная и неординарная у актёра внешность. Сложно представить импозантного Мадса, пьющего водку в корчме. А вот роли надменных социопатов ему играть уже доводилось.

Постановщикам нравится выделять необычные глаза актёра. Делали это неоднократно: Николас Виндинг Рёфн в «Вальгалле», Мартин Кэмпбелл в «Казино Рояль», Скотт Дерриксон в «Докторе Стрэндже» и даже Хидео Кодзима в трейлерах грядущей Death Stranding. Читавшие книги знают, что и у Вильгефорца с глазами произойдут некоторые изменения.

Золтан Хивай

Краснолюд Золтан Хивай, даровавший Геральту гвихир, был другом ведьмака и в играх, однако его появление в рамках романов можно считать мимолётным, особенно в сравнении с другими героями. Впрочем, значимости роли это нисколько не умаляет, а её скоротечность лишь прибавляет важности выбору актёра, ведь герой должен запомниться зрителю.

Кристофер Хивью

Весельчак Кристофер Хивью стал известен после того, как исполнил роль Тормунда в «Игре Престолов», но этим не ограничился. Актёр активно снимается как в Голливуде, так и у себя на родине в Норвегии.

Пожалуй, основным преимуществом Хивью можно назвать способность играть не только роли балагуров, но и серьёзные драматические партии, что отлично подойдёт образу добряка Золтана.

Кагыр

Молодой нильфгаардский рыцарь и наследник графа, Кагыр был послан за Цириллой с целью доставить её к императору Эмгыру. Юноша дважды провалил своё задание, за что почти отправился под трибунал, но по случайности был спасён Геральтом, к которому и присоединился. Отношения, начавшиеся с недоверия, постепенно переросли в дружбу.

В книгах Кагыр описывается как привлекательный молодой рыцарь с чёрными волосами и голубыми глазами.

Александр Людвиг

Александр Людвиг, известный по роли Бьёрна Железнобокого в сериале «Викинги», идеально подходит почти по всем параметрам, кроме цвета волос. Впрочем, этот нюанс исправляется довольно легко.

Главное, что у Людвига подходящий типаж — он достаточно молод, но способен выглядеть не по годам серьёзно. В вышеупомянутых «Викингах» Александр играет своего героя во временном промежутке от 16 до 35 лет, и удаётся ему это весьма убедительно. Пусть и не без участия гримёров.

Лео Бонарт

Ещё один харизматичный злодей — охотник за головами, садист и форменный ублюдок. Лео Бонарт описывается как очень худой, высокий и немолодой мужчина с жестоким взглядом «рыбьих» глаз и неопрятными усами.

Венсан Кассель

Венсан Кассель — удивительно талантливый характерный актёр, с лёгкостью исполняющий роли как харизматиков, так и омерзительных психопатов. Обладатель неординарной внешности, он неоднократно играл притягательных богачей и отвратительных девиантов.

Сложно составить конкуренцию столь колоритному лицедею, но мы всё же постараемся это сделать…

Рихард Заммель

Обладатель холодного взгляда и орлиного носа, Рихард Заммель также отлично подойдёт на роль садиста Бонарта.

Заммель не так хорошо известен широкой аудитории, а всё благодаря типажу и национальности. Будучи немцем арийской наружности, он регулярно получает предложения сыграть нацистов. Примерить усы и исполнить роль беспринципного наёмника и убийцы — небольное, но всё же разнообразие.

Эмиель Регис

Травник Регис, оказавшийся представителем расы кровососущих любителей ночных прогулок, в книгах описан как черноволосый мужчина с сединой и «породистым горбатым носом».

Ричард Армитидж

Ещё один актёр, в котором некоторые поклонники видят Геральта из Ривии. Армитидж почти идеально вписывается в роль вампира Региса.

Если лицо актёра кажется вам знакомым, то вы наверняка видели его в «Хоббите», где он сыграл предводителя гномов Торина Дубощита.

Трисс Меригольд

Трисс Меригольд была важной героиней трилогии The Witcher, однако в книге её роль невелика. Основным отличием книжной Трисс от той, что представлена в играх, являются каштановые волосы и внешность девочки. Среди чародеек, которые с помощью магии поддерживали свою молодость, Трисс выглядела самой юной.

Лили Коллинс

Лили Коллинс имеет все необходимые черты оригинальной Трисс. Несмотря на свои 29 лет, она выглядит достаточно юной и отлично впишется в описанный Сапковским образ.

Лили также не обделена талантом — в 2017 году актриса была номинирована на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

Геральт из Ривии

Энсон Маунт

Звезда сериала «Ад на Колёсах» и грядущего второго сезона «Звёздного Пути: Дискавери» не только пребывает в отличной физической форме, но и прекрасно смотрится с длинными волосами. Да и седина ему к лицу, тем более что большая её часть на самом деле натуральная.

А каких актёров на главных ролях видите вы? Ждём ваших версий в комментариях на нашем форуме.